Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеАвтор: masha vet
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128318/
[300x224]
Всегда спокойно очень мне, когда есть мясо на столе! Готовим мы его не зря! Сыта. накормлена семья! Рецепт проверенный годами, хочу друзья вам предложить! Слоенку с мясом, овощами сегодня будем мы тушить! Очень сливочно, так вкусно, ароматно все у нас! По-домашнему уютно, детям, взрослым в самый раз!
Картофель
Свинина (Мякоть (можно куриное мясо))
Лук репчатый
Морковь
Масло сливочное
Зелень (Для подачи.)
Специи (Соль, перец, любимые специи, по вкусу.)
Рецепт "Картоф с мясом "По-домашнему"":
Продукты. Кол-во продуктов берем на свое усмотрение, все зависит от того, какой объем хотите приготовить ( размер посуды для тушения). В этом рецепте все просто, главное уложить слоями продукты.
Мясо тонко нарезаем пластинками, затем на небольшие кусочки. Слегка отбиваем его, солим, добавляем специи.
На дно посуды, в которой будите тушить, выкладываем кусками сливочное масло. Масла жалеть не стоит, чем больше, тем лучше.
Морковку трем, лук режем, картофель режем тоненькими дольками. На масло выкладываем слой картофеля, солим, перчим. На картофель слой мяса. На мясо слой лука, лука с морковкой тоже не жалеть! Далее слой моркови. Затем на нее опять слой картофеля и сливочного масла (специи не забываем). И в таком же порядке, мясо, лук, морковь.
И заканчиваем последний слой картофелем и сливочным маслом. (получается три картофельных слоя, и между ними два мясных слоя с овощами) Плескаем буквально каплю воды, накрываем крышкой, ставим на огонь, как только закипит, сразу убавляем огонь и тушим в районе 1 часа, до готовности (если курица, то будет готово чуть раньше).
Блюдо готово.
Приятного аппетита!