• Авторизация


Изысканное и пикантное кушанье - кролик тушеный в сметане 26-11-2016 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

[600x450]

Филе кролика тушеное в сметане

500 грамм филе кролика
одна луковица
одна морковь
250 грамм грибов
6 зубчиков чеснока
2 чайные ложки тимьяна
1/3 стакана белого сухого вина
стакан сметаны
50 грамм сливочного масла
растительное масло

[600x450]

Мясо кролика любит, что бы с ним повозились. Но взамен вы получите реально обалденно вкусное блюдо.

Лучше было бы кончено использовать для блюда белые грибы, но так и где же их раздобыть?! За неимением последних подойдут и шампиньоны. Нарезаю их тонкими пластиками. Три зубчика чеснока делю на несколько крупных частей.

[600x450]

Обжариваю грибы на смеси растительного и части сливочного масла, добавив чайную ложку тимьяна и чеснок. Через 5-7 минут освобождаю сковородку для следующей партии. Все составляющие блюда из тушеного кролика и сметаны вначале проходят тепловую обработку по-отдельности.

[600x450]

Морковь, репчатый лук, сельдерей нарезаю кубиками.

[600x450]

После чего посолив, обжариваю овощи опять же на смеси из масел. Сильно зажаривать не нужно. Только до появления легкой позолоты на их поверхности.

[600x450]

Прежде чем приступить к тепловой обработке кроличьего мяса его нужно подготовить. Для этого укладываю его на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и слегка отбиваю.

[600x450]

Затем филе кролика натираю солью и обжариваю на сильном огне.

[600x450]

Приправляю оставшимся рубленым чесноком и тимьяном.

[600x450]

Перемешиваю и сразу же вливаю сухое вино, накрываю крышкой и буквально несколько минут тушу пока вино не выпарится.

[600x450]

Дальше соединяю все компоненты блюда в одно целое.

[600x450]

Заливаю мясо кролика, овощи и грибы сметаной

[600x450]

Равномерно распределяю сметану по всей поверхности блюда. Осталось только накрыть сковородку крышкой и поставить в духовку тушиться при температуре 180 градусов в течение часа. Сначала приготовления кролика в сметане прошло около полутора часов. Не так уж и долго согласитесь, для такого изысканного и пикантного кушанья.

[600x450]

С добрыми пожеланиями Александр Абалаков.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изысканное и пикантное кушанье - кролик тушеный в сметане | Мурмяускисс - Дневник Мурмяускисс | Лента друзей Мурмяускисс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»