Это цитата сообщения
tanch-mamon Оригинальное сообщениеКухаро4ка
Кулинарные МК от Елены Тюфекчи: С нами вкусно!
Исторически сложилось так, что мы отмечаем наступление Нового Года дважды. Это прекрасная традиция, ведь в ночь с 13 на 14 января мы можем снова встретиться с друзьями, зажечь елочные огни, приготовить вкусные праздничные блюда и поздравить всех с праздником. Обязательно к праздничному столу пекут "Счастливый пирог". Готовя пирог, в него кладут монетку. Кому достанется кусок пирога с монетой, тот будет обязательно счастлив в Новом году.
А Вы печете "Счастливый пирог" ?
Состав:
Тесто:
Молоко — 1 ст
Масло слив. — 70 г
Яйцо — 1шт
Дрожжи сух. — 1 ч.л.
Мука — 4-5 ст
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Начинка:
Фарш — 500-700 г
Лук — 1-2 шт
Соль
Перец
Желток — для смазывания
[700x525]
Приготовление:
Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло. Перемешать и всыпать муку.
[400x300]/a
Замесить тесто и накрыть влажным полотенцем.
[400x300]
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.
[400x300]
От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в длинный прямоугольник. Выложить начинку на середину прямоугольника.
[400x300]
Полоску теста сложить вдвое.
[400x300]
Свернуть в рулет, чтобы получилась розочка. Сделать остальные розочки таким же образом.
[400x300]
В один из цветочков положить счастливую монетку, предварительно вымытую и завернутую в бумагу.
[400x300]
Выложить завитушки на смазанную маслом форму, одну по середине, остальные по кругу. Розочки поставить не сильно плотно друг к другу, чтобы были небольшие зазоры.
[400x300]
Из остатков теста вырезать листочки и украсить ими пирог. Весь пирог смазать желтком.
[400x300]
Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до готовности.