[показать]
Легкий салат из перепелиных яиц, черри, болгарского перца и черных маслин.
Говорят, чтобы задобрить покровительницу наступающего года Змею, к Новому году нужно приготовить кролика. Я не люблю крольчатину. Однажды наши родственники решили заняться разведением кроликов и несколько месяцев снабжали ими всю семью. Мне кажется, я тогда наелась этого мяса на всю оставшуюся жизнь. И уж тем более не собираюсь отдавать 500-600 рублей за килограмм крольчатины. Но кролик на новогоднем столе у меня все же будет. И не только кролик, но и змея.
перепелиные яйца
маслины без косточек
помидоры черри
зеленый салат
болгарский перец
оливковое масло
бальзамический уксус
соль
Отварим, охладим и очистим перепелиные яйца. Чтобы сделать кролика, одно яйцо разрежем пополам, у второго чуть-чуть срежем бок так, чтобы яйцо не перекатывалось.
[показать]
Удалив из половинки яйца желток, вырежем кроличьи ушки. На яйце, которое будет служить телом кролика сделаем два небольших надреза.
[показать]
Вставляем ушки в разрезы. Кролик готов. Если не получилось с первого раза, не расстаивайтесь, "некондиция" пойдет в салат. Также в него можно положить маслины, болгарский перец, помидоры черри и немного сыра (твердого, натертого на средней терке или фету, порезанную на кубики). Заправим салат оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.
[показать]
Теперь переходим к змее, которую мы будем делать из трех маслин. Одну маслину разрежем ровно пополам, оставшиеся тоже разрежем на две части, но так, чтобы одна часть была немного больше другой.
[показать]
Из листьев салата сделаем на тарелке зеленую поляну. На одну часть положим кролика, на другую выкладываем маслины так, чтобы получилась змея. На край тарелки положим несколько ложек салата.
[показать]
Согласитесь, чего-то нехватает. А именно - деталей, благодаря которым сразу станет понятно, кто есть кто на тарелке. Поэтому из кусочков маслин и нескольких капель майонеза мы сделаем зверям глаза, а из болгарского перца вырежем змее язык, а кролику нос.
[показать]
Разумеется, таким образом можно украсить любой салат, который вы планируете приготовить к новогоднему столу, например, тот же оливье.
cлова и фото автора
источник