Самая простая рыба становится вкуснее красной.
Секрет в оригинальном маринаде!
Сельдь или скумбрия — 2 шт, лук — 5 шт
Для маринада:
Кориандр горошком — 30 шт.
черный перец — 10-12 горошин,
душистый перец — 10-12 горошин,
смесь перцев — 0,5 ч.л ,
гвоздика — 1 шт ,
томатный соус — 4 ст.л ,
горчица — 1 ч.л ,
натуральный мед — 1 ст.л ,
яблочный уксус — 60 мл. ,
подсолнечное масло — 120 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем филе небольшими ломтиками, лук нарезаем тонкими полукольцами. Для маринада смешиваем соль, перец, кориандр, томатную пасту, горчицу и мед. Вливаем укус и растительное масло. Доводим маринад до кипения и снимаем сразу с плиты. Остужаем. Выкладываем на дно емкости немного лука, затем селедку и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.