• Авторизация


Факты кулинарии, портящие аппетит 12-02-2016 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://oppps.ru/fakty-kulinarii-portyashhie-appetit.html

Факты кулинарии, портящие аппетит


[620x470]

Как говорится, после прочтения вы больше не будете прежними. Поэтому пока не поздно, остановитесь и закройте страницу. Если же ощущаете собственную смелость, поехали:

1. Употребление в пищу молочных продуктов может стать причиной появления угревой сыпи.



2. В Токио есть парк развлечений, в котором можно попробовать мороженое со вкусом сырой конины.


3. Кастореум (с англ. «бобровая струя») — вещество, используемое для придания аромата ванили конфетам, выпечке и пр. — на самом деле не что иное, как продукт секреции анальных желез бобров.


4. Красный пищевой краситель кармин, используемый в Skittles и других конфетах, производится из вываренных насекомых кошенили (это вид жуков).


5. Производимый на Сардинии сыр Казу Марцу (CasuMarzu) содержит личинки, которые специально добавляют туда в процессе производства.


6. Используемый при производстве некоторых сортов хлеба размягчитель Л-цистеин, вырабатывают из человеческих волос и утиных перьев.


7. Признанный во всем мире деликатес — молоки рыб — по сути являются семенниками, то есть спермой рыбы.


8. В соус Ранч входит диоксид титана, он делает соус белее. С этой же целью это соединение используется в защитных кремах от солнца и в краске.


9. Чтобы сделать мармелад более блестящим, используют шеллак, изготовленный из выделений жучков вида Kerrialacca.


10. В одном гамбургере из фастфуда может оказаться мясо 100 разных коров.


11. В 19 веке для лечения диареи наряду с другими средствами использовался… кетчуп.


12. Снеки с фруктовым вкусом производят с использованием такого же воска, что и применяемый для полировки автомобиля.


13. Мускатный орех, потребляемый в больших дозах, вызывает галлюцинации.


14. Мед — это продукт из нектара и пчелиных рвотных масс.


15. Для того, чтобы все апельсины были оранжевыми, их обрабатывают газом — этиленом.


16. Нормами Управления по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (в США) допускается содержание до 4 волос грызунов в каждых 100 граммах обработанной пищи.


17. Куриные наггетсы производят из субстанции, так называемого «сжиженного мяса»


18. В грудном молоке содержатся вещества — каннабиноиды, которые являются аналогией психоактивных составляющих марихуаны.


19. В каждых 25 граммах молотой паприки может содержаться до 11 волос грызунов.


20. Среднестатистический посетитель фастфуда в год съедает около 12 чужих волос.

[/more]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
DALIDAS_1 12-02-2016-20:40 удалить
Странные компоненты в некоторых рецептах!
Например мороженое с сырой кониной!
ЛаВаГра 12-02-2016-20:45 удалить
эх, реклама, она такая реклама. наивная чукотская девча, то бишь я, подумала, что это нечто ТАКОЕ
под шубой оказалась не селедка...
belorusochka-ja 13-02-2016-01:22 удалить
Почитаешь и мед не захочешь есть!
Ответ на комментарий DALIDAS_1 # DALIDAS_1, так и пишут странные люди,они в нормальном государстве не жили.DALIDAS_1,
Ответ на комментарий DALIDAS_1 # DALIDAS_1,ну вот такие они DALIDAS_1,
Ответ на комментарий ЛаВаГра # ЛаВаГра,А ты в юрте жила? ЛаВаГра, [показать] [показать]
Ответ на комментарий belorusochka-ja # belorusochka-ja,ну я не всё воспринима.ю что пишут belorusochka-ja,
LUADMILA 28-02-2016-13:27 удалить
ИВАНибрат, Спасибо Алексей, оч понравилось.annliz_marsgourmand_el35.png
Ответ на комментарий LUADMILA # LUADMILA,на здоровье LUADMILA,


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Факты кулинарии, портящие аппетит | ИВАНибрат - Дневник Алексей Шилов | Лента друзей ИВАНибрат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»