[272x245]На 100 г - 170 ккал.
Для приготовления нам нужно:
- Творог 150 г;
- Крупа манная 15 г;
- Сахарозаменитель;
- Яйцо куриное 2 шт;
- Изюм 20 г;
- Сухари панировочные 5 г;
- Сметана 50 г;
- Ванилин;
- Соль.
Приступаем к приготовлению:
Сначала необходимо отделить желток от белка - у 1 яйца. Добавляем в протертый творог желток, растертый с сах. замом, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный и промытый изюм. Все перемешиваем. Затем в творожную массу добавляем взбитый белок, перемешиваем.
Кладем творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность разравниваем и смазываем сметаной, смешанной со вторым яйцом.
Запекаем 25-35 минут при 200 градусах. Готовый пудинг оставляем в форме на 5-10 минут, потом выкладываем на блюдо. Пудинг подаем горячим, политым сладким соусом или сметаной.
Приятного аппетита друзья!
Sonya_kot