• Авторизация


Запеченная свиная грудинка 18-02-2014 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Запеченная свиная грудинка

[700x525]

 Мне очень понравился маринад для мяса. Его вкус чувствовался после запекания мяса, а оно получилось сочным и вкусным.

Что надо приготовить:

Свиная грудинка – 500г

Бульон – 100мл

Для маринада:

Ягоды можжевельника – 6 шт.

Перец черный горошком – 0,5 ч. ложки

Сухие итальянские травы – 1 ст. ложка

Масло растительное – 1 ст. ложка

Мед – 1 ст. ложка

Красное сухое вино – 100мл

Соль – 1 ч. ложка

Розмарин сухой – щепотка

Приготовление

Ягоды можжевельника и перец горошком растереть в ступке. Смешать все ингредиенты для маринада.

Превью IMG_5822 (700x525, 540Kb)

 Мясо разрезать на 4 крупных куска. Смазать их маринадом и уложить в миску. Дать мясу промариноваться в холоде не менее 8 часов. Можно оставить в маринаде на сутки.

Превью IMG_5823 (700x525, 514Kb)

 Обжарить мясо на гриле или на сковороде–гриль с двух сторон.

На противень положить кусок фольги, чтобы половина ее свисала. Выложить на фольгу мясо, вылить оставшийся маринад. Если маринада мало, то добавить бульон. Накрыть фольгой, сделать конверт.

Поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку на 2 часа. За полчаса до конца запекания открыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Превью Копия IMG_5830 (700x525, 406Kb)

 Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная свиная грудинка | Одрика - Дневник Одрика | Лента друзей Одрика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»