Как правильно сочетать пряности с фруктами и ягодами
У каждого фрукта или ягод - свои вкусовые тонкости. Их ярко выраженный вкус можно подчеркнуть, правильно используя пряности. Таким образом, получится идеальное сочетание как вкуса, так и запаха.
тропические фрукты:
ананаса — кумин, кардамон
банан — ваниль
гранат — фенхель, имбирь
ирга — мускатный орех, кумин, кардамон
мандарин — кумин, кардамон, мята
финик — ваниль, кардамон, фенхель
лимон — фенхель, ваниль
фрукты:
груша — фенхель, кардамон
белая слива — мята, кумин
синяя слива — ваниль, кардамон, фенхель
яблоко — фенхель, ваниль
курага — фенхель
ягоды:
виноград — имбирь, кардамон
вишня — фенхель, кумин
земляника — мускатный орех, калинджи, имбирь
клубника — имбирь, кумин
крыжовник — имбирь, фенхель, кумин
малина — кумин, мята
черная смородина — ваниль, калинджи, кардамон, фенхель
белая смородины — кумин, мята
красная смородина — кумин
плоды:
боярышник — мята, кумин, имбирь, кардамон
калина — кардамон, кумин
облепиха — мята, фенхель ваниль, кумин
черноплодная рябина — кардамон, карри, калинджи
красная рябина — имбирь, калинджи, куркума, кардамон, кумин
черная черемуха — кардамон, ваниль, фенхель
По материалам сайта http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/