Это цитата сообщения
Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеИз Тайской кухни: рыбные котлеты и наивкуснейший соус....
[474x698]
Этот рецепт из знаменитого спа "CHIVA-SOM" в Таиланде, там совершенно необыкновенная кухня.
Он очень простой и я нежно полюбила этот соус.
И прекрасен своей универсальностью, замечательно и с мясом и птицей,
а особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток.
В самом начале сделаем соус, нам понадобится: два больших красных перца, 3 дольки чеснока, 3 столовых ложки светлого меда, пол чайной ложки молотых семян кориандра, 2 столовых ложки соевого соуса и, в идеале, еще 2 столовых ложки "сока" тамаринда.
Если же у вас есть Тамаринд, все очень просто, на десять грамм сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл теплой воды.
Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите. Получившаяся жидкость - это и есть тамариндовый "сок."
Если его нет - и без него хорошо получается...
Итак...
*Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули
и их потом легче очистить от шкурки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на тридцать.
До готовности
[показать]
[показать]
[показать]
*Даем им остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально "пропарятся" и кожица очень легко слезет.
Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки - это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.
[показать]
*Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер.
Не делайте совсем пюре-пюре, он более "живой" что-ли, если порублен не совсем в кашицу.
Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем.
[показать]
*Соус готов.
Пока запекаются перцы, готовим котлеты.
Мне нравится брать филе от нескольких рыб. Они получаются повеселее, да и цвет очень красивый.
На 4 порции нам нужно: по 200 гр филе без костей от трех рыбин, одна обязательно красная (я тут брала лосося, треску и окуня), соевый соус, 2 яйца, белый перец, оливковое масло и зелень: шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята. Выбирайте смесь из зелени сами, какую любите.
*Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша.
*Вот так вот он должен выглядеть, не мелко, но и без больших кусков.
[показать]
*Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.
*Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее - они капризные.
*Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
В общей сложности у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные они очень быстро готовятся.
*Подаем с соусом, на листиках салата.
Еще фарш можно перемешать с небольшим количеством вареного риса, тогда наш обед будет вообще идеально сбалансирован.
И с рисом они такие... смешные и более пышные.
И, естественно, они идеально получаются и в пароварке
[показать]
источник рецепта и фото -
Источник