• Авторизация


Творожный пирог: Забава 26-01-2012 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения montere_mama Оригинальное сообщение

Творожный пирог Забава

найден на просторах интернета, опробован вчера, всем рекомендую, невероятно вкусно!
[640x463]
Рецепт
для песочного теста:
сливочное масло или маргарин (у меня маргарин) - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой (я люблю все шоколадное, в шоколаде и шоколадом политое, поэтому брала больше, пропорционально уменьшив количество муки),
мука - ~1,5 стакана

для творожной начинки:
творог - 500 г (лучше в пачках, если весовой, то протереть через сито),
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (у меня изюм и курага, довольно много)

для шоколадной глазури:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сахара
несколько долек темного шоколада

Приготовление:
В размягченное масло добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Добавить какао-порошок, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и влить 1 взбитое яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку, его потом нужно будет натереть на терке для верха пирога.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Готовим начинку:
Сухофрукты вымыть и обсушить, крупные фрукты порезать.
Сливочное масло растопить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки разболтать. Творог выложить в миску и размять.
К творогу добавить ванильный сахар, сливочное масло, желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу. Всыпать сухофрукты, постараться равномерно распределить их по начинке.
Охлажденные белки взбить миксером до загустения, постепенно всыпая сахар. Аккуратно перемешать творожную массу со взбитыми белками, долго не месить, чтобы не осели.

На распределенные по форме для выпекания 2/3 теста выкладываем начинку, сверху трем на терке застывшее тесто, охлажденное в морозилке, выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Т.к. у меня получился высокий пирог, пекся он 40 минут.

Сверху готовый пирог украшаем глазурью:
На водяной бане растопить масло, сметану, сахар, смешать с какао, дробавить шоколад.
Как только глазурь примет жидкую консистенцию, наносим ее на пирог.

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде
Mandarinka
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12311&postdays=0&postorder=asc&start=105
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог: Забава | Одрика - Дневник Одрика | Лента друзей Одрика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»