• Авторизация


Утка в духовке 05-01-2023 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Утка в духовке

Ингредиенты

  • Утка - 2 кг
  • Апельсины - 1.5 шт.
  • Специи для утки – 1 ч.л.

Маринад:

  • Лимон – 1,5 шт.
  • Соус соевый – 80 мл
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Предлагаю запечь утку в рукаве в духовке. Утка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, вкусной и с имбирно-апельсиновым ароматом. В качестве начинки для утки можно взять яблоки или запекать утку без начинки, у меня сегодня утка с апельсинами.

Для запекания утки в рукаве в духовке сначала приготовьте маринад по этому рецепту, а также подготовьте продукты по списку и рукав для запекания.

Ингредиенты для утки в рукаве в духовке

Утку обмазываем маринадом.

Смазать утку маринадом

Помещаем в рукав для запекания, завязываем пакет только с одной стороны и оставляем мариноваться на 4-6 часов в холодильнике. Во время маринования переворачиваем и встряхиваем утку несколько раз.

Положить утку в рукав

Утку достаем из пакета, отрезаем суставчик у крыльев. Суставчики лучше отрезать после маринования, т.к. во время переворачивания птицы может порваться пакет. Посыпаем птицу специями.

Посыпать утку специями

Фаршируем дольками апельсинов.

Нафаршировать утку апельсинами

Снова помещаем в пакет, завязываем с двух сторон ниткой. Делаем несколько проколов в пакете иголкой.

Положить утку с апельсинами в пакет для запекания

Запекаем утку в рукаве в духовке при t 180*с в течение 1 ч и 50 минут. На каждый килограмм птицы требуется 1 час запекания. Затем пакет разрезаем и запекаем еще 10 минут.

Готовая утка в рукаве в духовке

Наша утка готова.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка в духовке | Drops1 - Дневник Drops1 | Лента друзей Drops1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»