Лабане
Рецепт от lubany_b: Сметану (0.6 кг, 22% жирности), посолить по вкусу, добавить давленый чеснок (2 зубка), поместить на марлю (сложенную в 2 слоя), завязать узелком и подвесить на сутки. Потом поместить в холодильник на друшлаг еще на сутки.
Скатать маленькие шарики (2 см в диаметре), поместить в банку, залить растительным маслом (я использовала обычное подсолнечое, но, естественно, в оливковом хуже не будет:) Добавить любимые травки (использовала только сухой острый перец чили). Накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Вкуснее всего они на второй день.
Комментарий:
- Делаю лабене из йогурта + сметана, получается вкусно 1 л. йогурта + 400 г сметаны. Получается похоже на настоящий.
http://lubany-b.livejournal.com/238706.html
Labne (маринованный йогуртовый сыр)
Ингредиенты:
1,5 л. йогурт,
2 ч.л. морской соли,
2 лавровых листа,
2 веточки розмарина,
2 веточки орегано,
2 зубчика чеснока,
2 чашки (500 мл) оливкового масла
Приготовление:
Вылить йогурт в миску и перемешать с 2 ч. ложками морской соли.
Перелить в марлю и подвесить. Оставить для сцеживания в холодильнике на 3 дня.
Переложить йогуртовый сыр в миску и накатать шариков.
Выложить на плоское блюдо и в холодильник на 3 часа, дать подсохнуть.
Поместить в стерилизованную банку с травами, чесноком, залить оливковым маслом и закрыть крышкой.
Оставить мариноваться на 24 часа. Можно держать до 1 недели.
http://www.taste.com.au/recipes/7011/labne+marinated+yoghurt+cheese+balls