.
|
[300x198]
Итальянский секрет Спагетти с чесноком , маслом и маленьким жгучим перчиком(чили) — очень популярен в Италии. Рецепт очень простой и быстрой приготовки, который оставит всех довольными. Сложность: Никакой. Время: 10 минут (плюс еще 20 для кипячения воды) И самоя большая затрата времени один раз прочитать рецепт – готовить быстрее)) Этот рецепт отличается простотой и быстротой в исполнении. Однако, это блюдо так вкусно, что стало чуть ли не национальным блюдом Италии. Правда, желательно, чтобы масло было оливковым и качественным, а спагетти – хорошими. Ингредиенты для 2 человек • Спагетти 160г • 2 зубчика чеснока • 50 г оливкового масла • 2 или 3, острый перец • Соль Приготовление: 1. Поставить на огонь около трех литров воды с солью. Вода должна быть достаточной соленой(примерно 1.5 – 2 столовые ложки соли. 2. Нарезать чеснок тонкими ломтиками и поместить в низкую кастрюлю(или сковородку с высокими краями) диаметром где то 20 см с маслом и чили. Я, к примеру, беру маленькие стручки жгучего перца и просто ломаю руками. Если последуете моему совету, сразу вымойте руки, а то нечаянно потрете глаза и… А чеснок, по традиции южан, не очищают ножом, а достаточно сильно ударяют кулаком по дольке чеснока и аккуратно снимают «шкурку». Подрумянивать дольки чеснока с достаточным количеством масла и перчиком нужно до слегка-коричневого цвета. Перегоревший чеснок вкуса не прибавит. 3. Когда вода закипела, опустите туда спагетти и варите до готовности, но не разваривайте слишком сильно. И пока макароны готовятся, обжарим чеснок, а потом выключим огонь. 4. Когда спагетти готовы, постарайтесь не сливать всю воду до последней капли, а то блюдо получится суховатям. И соедините их с обжаренным с маслом и чесноком. Я просто отбрасываю в дуршлаг спагетти, предварительно отлив примерно ¼ стакана воды, где варилась паста(так в Италии называют все подряд макаронные изделия), а потом помещаю спагетти в емкость, где поджаривался чесночные дольки с перчиком. Перемешивайте хорошегько и…готово! Очень хорошо посыпать блюдо тертым сыром твердых сортов. Для любителей, можно добавить мелко нарезанной петруши, но и без этого необыкновенно вкусно. Все! Чтение рецепта занимает больше времени, чем приготовление. Кстати, даже в ресторанах очень большой популярностью пользуется этот пункт меню. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
|
|
Nella solneshko |
|
|
|
|
|
|
|
Итальянский секрет
Спагетти с чесноком , маслом и маленьким жгучим перчиком(чили) — очень популярен в Италии.
Рецепт очень простой и быстрой приготовки, который оставит всех довольными.
Сложность: Никакой.
Время: 10 минут (плюс еще 20 для кипячения воды)
И самоя большая затрата времени один раз прочитать рецепт – готовить быстрее))
Этот рецепт отличается простотой и быстротой в исполнении. Однако, это блюдо так вкусно, что стало чуть ли не национальным блюдом Италии. Правда, желательно, чтобы масло было оливковым и качественным, а спагетти – хорошими.
Ингредиенты для 2 человек
• Спагетти 160г
• 2 зубчика чеснока
• 50 г оливкового масла
• 2 или 3, острый перец
• Соль
Приготовление:
1. Поставить на огонь около трех литров воды с солью. Вода должна быть достаточной соленой(примерно 1.5 – 2 столовые ложки соли. 2. Нарезать чеснок тонкими ломтиками и поместить в низкую кастрюлю(или сковородку с высокими краями) диаметром где то 20 см с маслом и чили. Я, к примеру, беру маленькие стручки жгучего перца и просто ломаю руками. Если последуете моему совету, сразу вымойте руки, а то нечаянно потрете глаза и…
А чеснок, по традиции южан, не очищают ножом, а достаточно сильно ударяют кулаком по дольке чеснока и аккуратно снимают «шкурку». Подрумянивать дольки чеснока с достаточным количеством масла и перчиком нужно до слегка-коричневого цвета. Перегоревший чеснок вкуса не прибавит.
3. Когда вода закипела, опустите туда спагетти и варите до готовности, но не разваривайте слишком сильно. И пока макароны готовятся, обжарим чеснок, а потом выключим огонь.
4. Когда спагетти готовы, постарайтесь не сливать всю воду до последней капли, а то блюдо получится суховатям. И соедините их с обжаренным с маслом и чесноком. Я просто отбрасываю в дуршлаг спагетти, предварительно отлив примерно