Это цитата сообщения
bwk Оригинальное сообщениеРецепт приготовления маринованной свеклы
Рецепт приготовления маринованной свеклы
[показать]
В этом году у нас на даче уродилась свекла. Да не только она, а еще и помидорчики-черри, кабачки, огурцы, лук, чеснок… Урожай настолько большой, что его с лихвой хватает на раздачу родственникам и на приготовление, включая заготовки на зиму.
Предложенный сегодня рецепт маринованной свеклы претендует на некоторую универсальность. Такая свекла может быть отличной закуской, и в то же время в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед “магазинным” вариантом – ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
-
Свекла – лучше мелкая или средней величины
-
Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
-
Лавровый лист по 2 шт.
-
Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
-
Вода 2 ст.
-
Сахар 1,5 ст.л.
-
Соль 0,5 ст.л.
-
Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
-
Банки хорошо промыть и высушить.
-
На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
-
Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
-
Банку наполнить свеклой.
-
Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
-
Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
-
Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
-
Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.