автор kos-nielya в Ср Июл 13, 2011 8:01 pm
Варим свеклу до готовности.Вареную чистим,трем на терке для свеклы.
Отдельно делаем маринад-На 2 литра воды-1.5 стакана сахара,2столовые ложки с верхом соли,2 чайные ложки лимонной кислоты.В кипящую воду кладем соль ,сахар -размешали и тогда лимонную кислоту.Вареную тертую свеклу кладем в маринад доводим все до кипения,раскладываем по банкам и закатываем .Стерилизовать не надо.На это количестово маринада я варю 2 кастрюли по 5 литров свеклы.Складываю плотно в банки вместе с маринадом.Удачи пробуйте не пожалеете!
Эту свеклу использую в салаты,в шубу,в шальтибарщай,и даже в венигрет когда лень варить свежий.Этим рецептом пользуюсь более 7 лет и не разу не подвел!