Нам понадобится:
свекла
на 1 литр воды:
1ст.л. соли
2ст.л. сахара
1ч.л. 70% эсенции
кроме этого на пол литровую баночку я ложу:
1шт.лавровый лист
1шт.душистый перец
[показать]
Приготовление:
Свеклу моем и отвариваем до готовности.
Очищаем от шелухи и закладываем в стерелизованные баночки.
Укладываем в каждую баночку лавровый листик и душистый перец горошком.
Воду доводим до кипения,добавляем соль, сахар.
Закипела, добавляем уксус и заливаем получившийся маринад по банкам к свекле.
Плотно закрываем стерилизованными крышками,и ставим вверх дном в тепло.
Оставляем до полного остывания.
Приготовленные таким образом маринованная свекла
может храниться в течении года при комнатной температуре.
[показать]
Приятного аппетита!