Это цитата сообщения
Фарга Оригинальное сообщениеЛЕЧО (несколько рецептов)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧО:
1 кг сладкого перца,150г томатного сока,
1 чайная ложка соли,100г сахара,100г
6%-ного уксуса.
Перец нарезать соломкой, перемешать с солью и сахаром, залить томатным соком и
проварить в течение 15 минут. Затем влить уксус, перемешать, разложить в банки и
закатать.
РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА (с морковью)
перец болгарский - 6 кг
помидоры - 3 кг
морковь - 1 кг
сахарный песок - 350г
соль - 100г
растительное масло - 250 мл
уксус - 100 мл
чеснок - 30г
перец горошком - по вкусу.
Перец болгарский вымыть, очистить от семян и нарезать
соломкой. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку.
Морковь очистить,0,5 кг нарезать соломкой, а 0,5 кг
натереть на терку. Соединить перец, помидоры, морковь,
добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и
тушить на слабом огне 30 минут. Затем добавить уксус,
измельченный чеснок, перец горошком и проварить все
овощи 10 минут.
Лечо горячим разложить в стерилизованные банки и
закатать.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧО (с луком):
Сладкий перец(среднего размера) - 60 шт.
Томатный сок - 2л
Репчатый лук - 2кг
Растительное масло - 1 стакан
Сахар - 4 столовые ложки
Соль - 2 столовые ложки
Уксус - 1 стакан.
Перец очистить от семян, разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю и залить томатным
соком. Проварить в течение 5 минут, положить нарезанный кубиками лук, влить уксус,
растительное масло, добавить соль,сахар.Варить,помешивая,40-50 минут, разложить в
стерилизованные банки, закатать.
РЕЦЕПТ ЛЕЧО НА ЗИМУ (с томатной пастой)
перец - 1 кг
вода - 400 мл
томатная паста - 500г
сахар - 3 столовые ложки
соль - 1 столовая ложка
уксус - 1 столовая ложка
перец горошком - 4-5 шт.
Воду влить в кастрюлю,добавить томатную пасту,сахар,
соль,уксус,перец горошком и довести до кипения.После
закипания добавить туда нарезанный сладкий перец,снова
довести до кипения и варить ровно 20 минут,периодически
помешивая.Горячую массу разложить в стерилизованные
банки и закатать.
Лечо
5 кг болгарского перца
4 кг помидоров
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст. л. уксуса 9%
2 ст. л. соли
Хорошо вымыть помидоры, пропустить их через мясорубку.
Перец помыть, удалить семена, разрезать на 4-6 частей каждый.
Томатную массу поместить в большую кастрюлю, посолить, добавить масло и сахар.
Когда томатная масса закипит, добавить к ней нарезанный перец, опять довести смесь до кипения и в течение получаса кипятить, затем убрать с огня, добавить уксус. По банкам и закатать. Под шубу.