Здесь вас ждет парочка очень удачных, быстрых, потрясающе вкусных и простых рецептов, которые под силу приготовить любой хозяйке.
Казалось бы, все простые рецепты уже известны и приелись, но нет! Сегодня делюсь очень удачным рецептом воздушных картофельных булочек. Они получаются очень вкусными и разлетаются «как семечки». Пеку вместо пирожков, вместо хлеба тоже хорошо подходят. Выпечка универсальная и ходовая.
Для приготовления потребуется:
✅350г очищенного картофеля
✅200г теплого отвара от картофеля
✅1ч.л соли
✅1 ст.л сахара
✅1 ст.л сухих дрожжей
✅1 шт яйцо
✅20 мл подсолнечного масла
✅500 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Картофель отвариваем и разминаем толкушкой,
ШАГ 2: Добавим немного картофельного отвара, сахар и соль, перемешаем.
ШАГ 3: Добавляем сырое яйцо и еще раз перемешиваем,
ШАГ 4: Насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.
ШАГ 5: Всыпаем муку и замешиваем тесто руками,
ШАГ 6: Добавим немного растительного масла,
ШАГ 7: Оставлем тесто подойти на 1 час,
ШАГ 8: Готовле тесто вымешиваем и делим на части, из данного объема получается около 15 частей.
ШАГ 9: Обжариваем булочки в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.
Готовые булочки выкладываем на салфетку. Съедаются они быстро, обычно еще горячими!
Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром
Объедение, которое мои лопают за 5 минут… Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки.
Нам понадобятся:
Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку
И свернуть трубочкой.
Смешать сырые яйца и молоко.
Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!!!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ как выбрать качественную посуду для кухни, сколько стоит и где купить
Салат »Валерия». Всего 4 продукта и 10 Минут Готовки. Простой, Но Какой Вкусный!
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия». Готовится за считанные минуты.
Ну аж если у Вас гости на пороге, то этот рецепт яркого, аппетитного и очень вкусного салата точно для Вас.
ПОНАДОБИТСЯ:
200 г моркови по-корейски;
1 банка консервированной кукурузы;
4 вареных яйца;
200 г крабовых палочек;
чеснок — по желанию;
майонез (или сметана) для заправки;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Вареные яйца очистить, нарезать кубиками.
Нарезать зелень.
В миску сложить яйца, зелень, крабовые палочки, морковь по-корейски, кукурузу без жидкости, по желанию добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, посолить, заправить майонезом (сметаной), перемешать салат «Валерия».
Выложить в салатник, украсить по желанию. Очень вкусный, яркий салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!