Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАМБАЛА В СУФЛЕ ИЗ СЫРА
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Готовое сырное суфле с камбалой необходимо подавать к столу сразу же после приготовления, иначе через 25-30 минут оно опустится и не будет таким пышным.
Ингредиенты
Камбала - 4 филе
Соль - по вкусу
Белый перец - по вкусу (молотый)
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Яичные белки - 6 штук (сырых)
Твёрдый сыр - 150 грамм
Яичные желтки - 4 штуки (сырых)
Приготовление
Филе камбалы вымойте и обсушите, потом посолите, поперчите его, сбрызните лимонным соком и аккуратно сверните в виде трубочки (чтобы трубочка не развернулась, скрепите её с помощью кулинарной нити).
Положите в сковороду 2 столовые ложечки сливочного масла, разогрейте его, затем обжарьте на масле трубочки из филе. Готовые трубочки переложите на тарелку и удалите с них кулинарную нить.
Возьмите миску, добавьте в неё 6 яичных белков, затем взбейте их в крепкую пену, потом возьмите тёрку с мелким ситом и натрите на ней 150 грамм твёрдого сыра. Возьмите её одну миску, добавьте в неё 4 яичных желтка, сыр и всё тщательно перемешайте до однородного состояния, после этого смешайте полученную смесь с белковой пеной.
Возьмите форму для запекания, смажьте её поверхность сливочным маслом, потом уложите на дно рыбные трубки, а поверх трубок поместите яично-сырную массу.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов, поместите в неё форму и запекайте суфле около 15 минут.
На этом приготовление камбалы в сырном суфле окончено, можете подавать угощение к столу.
