• Авторизация


Кулинария>Воздушный пирог с вареньем 03-10-2023 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Воздушный пирог с вареньем

 

3416556_379131248_707855678050606_8186092466747135948_n300x193 (300x193, 16Kb)

Очень вкусно с молочком!
Быстрый и нежным: воздушный пирог с вареньем
Пирог получается очень пышным и воздушным:
нежное бисквитное тесто,
пропитанное ароматным вареньем из абрикосов.
Рецепт можно использовать для тортов –
бисквит разрезается на несколько коржей и
пропитывается кремом.
Продукты:
яйца, 2 шт;
сахар, 4 ст.л;
ванилин;
масло растительное, 5 ст.л;
молоко, 5 ст.л;
мука, 5 ст.л;
разрыхлитель, 2 ч.л;
абрикосовое варенье.
Готовим:
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу,
перебиваем массу венчиком или миксером.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем растительное молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и
вымешиваем венчиком до однородности.
Форму застилаем пергаментом и
смазываем ее маслом, посыпаем мукой.
Выливаем часть теста.
Запекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
На тесто выкладываем абрикосовый джем небольшим слоем.
Сверху выливаем оставшееся тесто и
отправляем допекаться еще на 15 минут.
Убираем форму, остужаем пирог и
смазываем сверху вареньем.
Посыпаем верх пирога измельченными орехами
(арахис или грецкие).
Если есть время и желание,
можно взбить остуженные жирные сливки
с сахарной пудрой и выложить крем сверху.
Приятного аппетита!
 

http://blyudovkusno.su/2023/09/29/ochen-vkusno-s-m...IL7nTCuzHUHK5fZwxDxJTiUBoQF5jM

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария>Воздушный пирог с вареньем | polyaninka - Дневник polyaninka | Лента друзей polyaninka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»