• Авторизация


Гречотто 22-09-2014 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Гречотто

Гречотто

[показать]

Грибы лучше использовать белые — у них более яркий аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан гречки
2 горсти сухих грибов
50 г пармезана
50 г сливочного масла
1 небольшая луковица
500 мл куриного бульона
100–150 мл белого вина
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]
Грибы залить кипятком и оставить минут на 5–10. Затем воду слить и сохранить.
[показать]
Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто).
[показать]
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
[показать]
Размоченные грибы порубить, добавить к луку, перемешать.
[показать]
Всыпать гречку, 1–2 минуты, помешивая, прогревать все вместе, затем влить вино и увеличить огонь, чтобы алкоголь выпарился.
[показать]
Куриный бульон разогреть и вливать в гречку небольшими порциями.
[показать]
Также влить в гречку немного воды, в которой замачивались грибы (примерно 50 мл), посолить, поперчить, перемешать.
[показать]
Пармезан натереть на мелкой терке.
[показать]
Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь, добавить 2/3 натертого сыра, оставшееся сливочное масло, перемешать и присыпать оставшимся пармезаном.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/28500-grechotto
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречотто | cathunter - Дневник Cathunter | Лента друзей cathunter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»