Грибы лучше использовать белые — у них более яркий аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан гречки
2 горсти сухих грибов
50 г пармезана
50 г сливочного масла
1 небольшая луковица
500 мл куриного бульона
100–150 мл белого вина
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Грибы залить кипятком и оставить минут на 5–10. Затем воду слить и сохранить. [показать]
Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто). [показать]
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. [показать]
Размоченные грибы порубить, добавить к луку, перемешать. [показать]
Всыпать гречку, 1–2 минуты, помешивая, прогревать все вместе, затем влить вино и увеличить огонь, чтобы алкоголь выпарился. [показать]
Куриный бульон разогреть и вливать в гречку небольшими порциями. [показать]
Также влить в гречку немного воды, в которой замачивались грибы (примерно 50 мл), посолить, поперчить, перемешать. [показать]
Пармезан натереть на мелкой терке. [показать]
Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь, добавить 2/3 натертого сыра, оставшееся сливочное масло, перемешать и присыпать оставшимся пармезаном.