• Авторизация


Без заголовка 19-05-2016 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

In love with homemade PASTA :)

 

[465x700]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[390x586]

На 4 порции:

600 г муки

6 крупных яиц

700 г креветок

4 помидора

Пучок петрушки

Пучок базилика

100 г красного перца

100 г мелко нарезанного лука

50 г имбиря

5 – 7 зубчиков чеснока

10 г листьев шалфея

100 г пармезана

50 г сливочного масла









1. На отдельной доске подготовить 600 г муки и 6 крупных яиц для пасты.

[800x]



2. Подготовить остальные ингредиенты и отложить в сторону.
[800x]
3. Приступаем к готовке теста для пасты. Выложить муку в горку и сделать посередине “колодец”, туда вбить все 6 яиц.
[800x]
4. Начинайте замешивать тесто, аккуратно, чтобы яйца не растекались по всей рабочей поверхности.
[800x]
5. После замеса тесто должно оставаться достаточно твёрдым.

6. Отрезайте от теста маленькие части для их дальнейшей обработки в машине для пасты. Оставшееся тесто накрывайте полотенцем, чтобы оно не сохло.
[800x]
7. Пропустите тесто несколько раз через машинку, до получения мягкого и эластичного состояния.
[800x]
8. Нарежьте тесто при помощи машинки и отложите в сторону на досочку, посыпав мукой.
[800x]


9. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и измельчённый чеснок. Прожарить 1 минуту.


[800x]
10. Закинуть в сковороду креветки. Обжарить их с двух сторон по 30 секунд, до красного цвета.
[800x]
11. Вытаскиваем креветки из сковороды. Добавляем туда лук, обжариваем до прозрачности. Туда же закидываем натёртые на тёрке помидоры, обжариваем около минуты.
[800x]
12. Добавляем в сковороду натёртый имбирь и мелко нарезанный шалфей. Очищаем креветки от панциря и головы и тоже закидываем в сковороду.
[800x]
[488x700] 13. Отвариваем пасту около 2 минут до состояния аль – денте. Солим по вкусу.
[800x]

14. Закидываем пасту в сковороду к соусу, туда же добавляем мелко нарубленную петрушку и базилик.
[800x]

15. Натираем на мелкой тёрке пармезан. Закидываем пармезан к пасте, всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
[800x]

[390x]


СЕКРЕТЫ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ:

1. На 100 грамм муки необходимо использовать 1 крупное куриное яйцо.

2. Если у вас нет машинки для пасты, в таком случае воспользуйтесь скалкой. Раскатайте тесто очень тонким слоем, сверните его в трубочку и нарежьте на полосочки 1 см в ширину.

3. Для того, чтобы правильно отварить пасту, необходимо брать на 100 г пасты 1 литр воды. Это предотвращает слипание пасты  и способствует однородности варки.

4. Соль добавить перед началом кипения. Это очень важно, если добавите раньше — удлиняется период закипания воды. Соли добавляем 10-12 г на каждый литр воды.

5. Поближе к окончанию варки начинать пробовать, чтобы не пропустить период “al dente”.  Паста должна получиться нежная и эластичная.

6. Есть пасту следует сразу после приготовления, так как через некоторое время она потеряет свой вкус.

http://koshattenn.livejournal.com/73415.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кудрина - Дневник Кудрина | Лента друзей Кудрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»