• Авторизация


Ленивые пирожки с фаршем, готовят все и не только лентяйки 21-09-2025 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый и простой рецепт ленивых пирожков с фаршем. Отличный вариант перекуса в школу, на работу или просто дома с чаем. Начинка для пирожков, может быть абсолютно любой вкусу, я делюсь лишь одним из вариантов начинки, с фаршем.

product-bg_334 (700x394, 230Kb)

.


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриный фарш – 300 г
 
Лук – 1 шт. (100 г)
 
Картошка – 1 шт. (150 г)
 
Соль, перец
 
Для теста:
 
Творог 5% - 250 г
 
Яйцо – 2 шт.
 
Растительное масло – 2 ст.л.
 
Мука – 300 г
 
Разрыхлитель – 1 ч.л.
 
Соль по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



  1. product-img-one_334.jpgТворог размять вилкой, если творог крупнозернистый, то лучше перебить блендером. Добавить яйца, растительное масло и щепотку соли.

  1. product-img-step_334_2.jpgПеремешать до однородности.

  1. product-img-step_334_3.jpgЧастями добавить муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая.

  1. product-img-step_334_4.jpgКогда тесто перемешивать ложкой станет сложно, переложить его на поверхность припудренную мукой. Замесить руками. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.

  1. product-img-step_334_5.jpgНакрыть его пленкой и пока оставить отдохнуть.

  1. product-img-step_334_6.jpgДля начинки в куриный фарш добавить лук, измельченный в блендере или мясорубке. Перемешать.

  1. product-img-step_334_7.jpgНа крупной терке натереть картофель.

  1. product-img-step_334_8.jpgДобавить его к куриному фаршу, посолить и поперчить по вкусу.

  1. product-img-step_334_9.jpgХорошенько перемешать и начинка готова.

    1. РЎРЅРёРјРѕРє (258x140, 55Kb)Тесто раскатать в прямоугольный пласт. У меня получился размером 30 на 40.

  1. product-img-step_334_11.jpgРавномерно по тесту распределить начинку.

  1. product-img-step_334_12.jpgСвернуть в рулет и защипнуть край.

  1. product-img-step_334_13.jpgНарезать рулет на кусочки толщиной примерно 2 см (нож перед лучше смазать растительным маслом).

  1. product-img-step_334_14.jpgКаждому кусочку придать округлую форму и немного придавить.

  1. product-img-step_334_15.jpgОбжарить на сковроде, на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки. Жарить на среднем огне, под крышкой. По желанию этап с обжариванием можно пропустить и просто сразу их запечь в духовке.

  1. product-img-step_334_16.jpgОбжаренные пирожки переложить на противень, застеленный пергаментом. И отправить их, дойти до готовности, в духовку на 15-20 минут, при температуре 150 градусов.

  1. product-img-step_334_17.jpgПодавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивые пирожки с фаршем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые пирожки с фаршем, готовят все и не только лентяйки | Глюка2 - Дневник Глюка2 | Лента друзей Глюка2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»