Запеченный лосось с картофелем и горчичным соусом

Ингредиенты:
• готовые стейки лосося - 4 шт.,
• картофель - 400-500 гр.,
• сухая зелень - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• растительное масло - по вкусу,
• зернистая горчица - 1 ст. ложка,
• майонез - 2 ст. ложки,
• лимонный сок - по вкусу.
Приготовление: Картофель, очистить, промыть, нарезать дольками и выложить в глубокую миску со слегка подсоленной водой, оставить на 5 минут. Затем из миски слить всю воду, а в картофель добавить немного растительного масла и сухой зелени, всё аккуратно перемешать.
Если стейки лосося замороженные, дать им медленно оттаять в холодильнике (об этом стоит позаботиться заранее). Любые быстрые способы приведут к тому, что рыба получится суховатой.
Готовые стейки лосося промыть проточной водой, убрать остатки чешуи, затем разложить стейки на рабочем столе, посолить и поперчить их со всех сторон, можно слегка брызнуть соком лимона и оставить стейки на 15 минут при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 180°C.
Подготовить 4 куска фольги, на которых будут запекаться стейки лосося, смазать фольгу растительным маслом, разложить по ним подготовленные стейки. Завернуть стейки лосося в фольгу, выложить их на противень, а рядом выложить из миски подготовленный картофель.
Затекать рыбу с картофелем в разогретой духовке примерно 20 минут.
Приготовить соус. В миске соединить: майонез, горчицу, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, всё хорошо перемешвть.
Готовый запечённый лосось с картофелем разложить по порционным тарелкам и подать с горчичным соусом.