• Авторизация


Кулинария ... 28-12-2025 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеченный лосось с картофелем и горчичным соусом

 

Ингредиенты:

• готовые стейки лосося - 4 шт.,

• картофель - 400-500 гр.,

• сухая зелень - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• растительное масло - по вкусу,

• зернистая горчица - 1 ст. ложка,

• майонез - 2 ст. ложки,

• лимонный сок - по вкусу.

 

Приготовление: Картофель, очистить, промыть, нарезать дольками и выложить в глубокую миску со слегка подсоленной водой, оставить на 5 минут. Затем из миски слить всю воду, а в картофель добавить немного растительного масла и сухой зелени, всё аккуратно перемешать.

Если стейки лосося замороженные, дать им медленно оттаять в холодильнике (об этом стоит позаботиться заранее). Любые быстрые способы приведут к тому, что рыба получится суховатой.

Готовые стейки лосося промыть проточной водой, убрать остатки чешуи, затем разложить стейки на рабочем столе, посолить и поперчить их  со всех сторон, можно слегка брызнуть соком лимона и оставить стейки на 15 минут при комнатной температуре.

Духовку разогреть до 180°C. 

Подготовить 4 куска фольги, на которых будут запекаться стейки лосося, смазать фольгу растительным маслом, разложить по ним подготовленные стейки. Завернуть стейки лосося в фольгу, выложить их на противень, а рядом выложить из миски подготовленный картофель.

Затекать рыбу с картофелем в разогретой духовке примерно 20 минут.

Приготовить соус. В миске соединить: майонез, горчицу, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, всё хорошо перемешвть. 

Готовый запечённый лосось с картофелем разложить по порционным тарелкам и подать с горчичным соусом. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»