• Авторизация


Кулинария ... 27-12-2025 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные отбивные для бутербродов

 

Ингредиенты:

• филе куриной грудки - 300-400 гр.,

• стебель лука-порея - 100-150 гр.,

• сливочное масло - 30 гр.,

• твёрдый сыр - 80 гр.,

• помидор - 1 шт.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• растительное масло - 1 ч. ложка,

• ломтики хлеба - для подачи.

 

Приготовление: Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками, разложить их на рабочей поверхности, накрыть пищевой плёнкой и отбить кулинарным молоточком не слишком тонкими пластами.

Помидор вымыть, обсушить, затем сделать на кожице крестообразные надрезы, положить в миску, залить его крутым кипятком, оставить на 2 минуты, а затем быстро переложить помидор в миску с холодной водой, вынуть из миски, снять кожицу, нарезать помидор кружочками.

Сыр натереть на средней тёрке.

Стебель лука-порея промыть, обсушить и нарезать его кольцами, затем в сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук 2 минуты.

Духовку разогреть до 180°С.

Каждый пласт подготовленного куриного филе посолить, поперчить и выложить на смазанную растительным маслом фольгу, затем на филе разложить кружочки помидора, сверху горкой выложить обжаренный лук-порей, посыпать тёртым сыром.

Запекать куриные отбивные в разогретой духовке до готовности около 20-25 минут. 

Готовые куриные отбивные подать на ломтиках хлеба.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»