Куриные отбивные для бутербродов

Ингредиенты:
• филе куриной грудки - 300-400 гр.,
• стебель лука-порея - 100-150 гр.,
• сливочное масло - 30 гр.,
• твёрдый сыр - 80 гр.,
• помидор - 1 шт.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• растительное масло - 1 ч. ложка,
• ломтики хлеба - для подачи.
Приготовление: Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками, разложить их на рабочей поверхности, накрыть пищевой плёнкой и отбить кулинарным молоточком не слишком тонкими пластами.
Помидор вымыть, обсушить, затем сделать на кожице крестообразные надрезы, положить в миску, залить его крутым кипятком, оставить на 2 минуты, а затем быстро переложить помидор в миску с холодной водой, вынуть из миски, снять кожицу, нарезать помидор кружочками.
Сыр натереть на средней тёрке.
Стебель лука-порея промыть, обсушить и нарезать его кольцами, затем в сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук 2 минуты.
Духовку разогреть до 180°С.
Каждый пласт подготовленного куриного филе посолить, поперчить и выложить на смазанную растительным маслом фольгу, затем на филе разложить кружочки помидора, сверху горкой выложить обжаренный лук-порей, посыпать тёртым сыром.
Запекать куриные отбивные в разогретой духовке до готовности около 20-25 минут.
Готовые куриные отбивные подать на ломтиках хлеба.