Картошка-гармошка с грибами в духовке

Ингредиенты:
• крупный картофель - 6 шт.,
• шампиньоны - 4-5 шт.,
• сметана - 2 ст. ложки,
• твёрдый сыр - 100 гр.,
• чеснок - 2-3 зубчика,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• прованские травы - 1 ч. ложка,
• свежая зелень укропа - по вкусу.
• солёные или маринованные огурчики для подачи - по вкусу.
Приготовление: Картофель почистить, промыть, обсушить и сделать глубокие надрезы, но не до конца, оставить около 1 см, чтоб картофель не развалился.
Шампиньоны перебрать, нижнюю часть ножки срезать, а шляпку просто протереть влажной тканью, нарезать грибы тонкими пластинками.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.
Приготовить соус. В мисочке соединить сметану, чёрный молотый перец, соль, прованские травы, чеснок и всё хорошо перемешать.
Затем смазать картофель приготовленным соусом и поместить в форму для запекания. В разрезы вложить пластинки грибов, оставшийся соус равномерно распределить сверху на каждую картофелину, можно слегка сбрызнуть растительным маслом. Накрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180°C.
Запекать картошку-гармошку с грибами в разогретой духовке примерно 30-35 минут.
Сыр нарезать тонкими пластинками.
Затем вынуть форму с картошкой из духовки, снять фольгу и в каждый разрез вложить по пластинке сыра.
Поставить картошку снова в духовку примерно на 20 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать.
Готовую тёплую картошку-гармошку с грибами и сыром разложить по порционным тарелочкам, затем посыпать каждую порцию измельчённой зеленью укропа и подать с солёными или маринованными огурчиками.