• Авторизация


Кулинария ... 27-12-2025 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картошка-гармошка с грибами в духовке

 

Ингредиенты:

• крупный картофель - 6 шт.,

• шампиньоны - 4-5 шт.,

• сметана - 2 ст. ложки,

• твёрдый сыр - 100 гр.,

• чеснок - 2-3 зубчика,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• прованские травы - 1 ч. ложка,

• свежая зелень укропа - по вкусу.

• солёные или маринованные огурчики для подачи - по вкусу.

 

Приготовление: Картофель почистить, промыть, обсушить и сделать глубокие надрезы, но не до конца, оставить около 1 см, чтоб картофель не развалился.

Шампиньоны перебрать, нижнюю часть ножки срезать, а шляпку просто протереть влажной тканью, нарезать грибы тонкими  пластинками.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. 

Приготовить соус. В мисочке соединить сметану, чёрный молотый перец, соль, прованские травы, чеснок и всё хорошо перемешать.

Затем смазать картофель приготовленным соусом и поместить в форму для запекания. В разрезы вложить пластинки грибов, оставшийся соус равномерно распределить сверху на каждую картофелину, можно слегка сбрызнуть растительным маслом. Накрыть форму фольгой.

Духовку разогреть до 180°C.

Запекать картошку-гармошку с грибами в разогретой духовке примерно 30-35 минут.

Сыр нарезать тонкими пластинками.

Затем вынуть форму с картошкой из духовки, снять фольгу и в каждый разрез вложить по пластинке сыра.

Поставить картошку снова в духовку примерно на 20 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать.

Готовую тёплую картошку-гармошку с грибами и сыром  разложить по порционным тарелочкам, затем посыпать каждую порцию измельчённой зеленью укропа и подать с солёными или маринованными огурчиками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»