Салат с кальмарами

Ингредиенты:
• неочищенные замороженные кальмары - 6 шт.,
• зелёный болгарский перец - 2 стручка,
• репчатый лук - 1 шт
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• горчица - 1 ч. ложка,
• столовый уксус - 1 ч. ложка,
• сахар - 1/2 ч. ложки,
• свежая зелень петрушки - 3-4 веточки.
Приготовление: Разморозить кальмары при комнатной температуре, но для удобства очистки лучше их не размораживать до конца. Аккуратно зацепить ножом шкурку внизу туловища и постараться стянуть её вверх как чулок. Кстати снимать следует не только кожицу, но и прозрачную плёночку под ней, причём как снаружи тушки, так и внутри, именно эта плёночка при варке делает кальмары жестковатыми за счёт стягивания от нагревания. Затем удалить все внутренности кальмаров и хорду - длинную прозрачную палочку, которая расположена по всей длине тела кальмара. Промыть кальмары прохладной водой.
В большую кастрюлю влить воду, добавить соль, размешать и довести воду до кипения, опустить в неё очищенные кальмары на 2-3 минуты и тут же откинуть в дуршлаг, промыть кальмары прохладной водой, затем обсушить и нарезать их тонкой соломкой.
Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. В глубокую миску налить 100 мл кипятка, добавить уксус, сахар, соль на кончике ножа, всё хорошо размешать, погрузить в раствор нарезанный лук (лук должен весь погрузиться в раствор). Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить 10-15 минут. Затем лук выложить из миски в сито, дать жидкости стечь.
Болгарские перцы вымыть, обсушить, удалить плодоножки, очистить от внутренних перегородок и семян, а мякоть нарезать тонкой соломкой.
Приготовить заправку. В миске соединить горчицу, растительное масло, чёрный молотый перец и соль по вкусу, всё хорошо перемешать.
В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: кальмары, маринованный лук, болгарский перец, приготовленную заправку и всё аккуратно перемешать.
Свежую зелень петрушки промыть, обсушить.
Готовый салат разложить по порционным тарелочкам, можно украсить каждую порцию свежей зеленью петрушки.