• Авторизация


Кулинария ... 26-12-2025 06:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат с кальмарами

 

Ингредиенты:

• неочищенные замороженные кальмары - 6 шт.,

• зелёный болгарский перец - 2 стручка,

• репчатый лук - 1 шт

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• горчица - 1 ч. ложка,

• столовый уксус - 1 ч. ложка,

• сахар - 1/2 ч. ложки,

• свежая зелень петрушки - 3-4 веточки.

 

Приготовление: Разморозить кальмары при комнатной температуре, но для удобства очистки лучше их не размораживать до конца. Аккуратно зацепить ножом шкурку внизу туловища и постараться стянуть её вверх как чулок. Кстати снимать следует не только кожицу, но и прозрачную плёночку под ней, причём как снаружи тушки, так и внутри, именно эта плёночка при варке делает кальмары жестковатыми за счёт стягивания от нагревания. Затем удалить все внутренности кальмаров и хорду - длинную прозрачную палочку, которая расположена по всей длине тела кальмара. Промыть кальмары прохладной водой.

В большую кастрюлю влить воду, добавить соль, размешать и довести воду до кипения, опустить в неё очищенные кальмары на 2-3 минуты и тут же откинуть в дуршлаг, промыть кальмары прохладной водой, затем обсушить и нарезать их тонкой соломкой.

Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. В глубокую миску налить 100 мл кипятка, добавить уксус, сахар, соль на кончике ножа, всё хорошо размешать, погрузить в раствор нарезанный лук (лук должен весь погрузиться в раствор). Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить 10-15 минут. Затем лук выложить из миски в сито, дать жидкости стечь.

Болгарские перцы вымыть, обсушить, удалить плодоножки, очистить от внутренних перегородок и семян, а мякоть нарезать тонкой соломкой. 

Приготовить заправку. В миске соединить горчицу, растительное масло, чёрный молотый перец и соль по вкусу, всё хорошо перемешать. 

В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: кальмары, маринованный лук, болгарский перец, приготовленную заправку и всё аккуратно перемешать.

Свежую зелень петрушки промыть, обсушить.

Готовый салат разложить по порционным тарелочкам, можно украсить каждую порцию свежей зеленью петрушки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»