Салат мясной классический

Ингредиенты:
• отварная говядина (или свинина, или курица, или индейка) - 200 гр.,
• отварной картофель в мундире - 3 шт.,
• отварная морковь - 1 шт.,
• отварные вкрутую яйца - 3 шт.,
• солёные или маринованные огурцы - 3 шт.,
• консервированный зелёный горошек - 100 гр.,
• небольшая головка репчатого лука - 1 шт,
• сметана - 2 ст. ложки,
• майонез - 2 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление: Отварной картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Отварную и охлаждённую морковь очистить от шкурки, затем нарезать мелкими кубиками.
Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Отварные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
Отварное и охлаждённое мясо мелко нарезать.
Банку с консервированным горошком открыть, слить жидкость, отложить для салата необходимое количество горошка.
Луковицу очистить от шелухи, промыть, обсушить, мелко нарезать.
Приготовить заправку для салата. В миске соединить сметану, майонез, соль и молотый чёрный перец, всё хорошо перемешать.
В большом салатнике соединить подготовленные ингредиенты: морковь, картофель, огурцы, яйца, мясо, зелёный горошек, лук, приготовленную заправку и всё аккуратно перемешать.