• Авторизация


Кулинария ... 25-12-2025 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свинина, тушёная с овощами

 

Ингредиенты:

• свинина - 400 гр.,

• сушеный корень имбиря - 1 ч. ложка,

• виноградный сок - 2 ст. ложки,

• картофель - 4 шт.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• солёный огурец - 1 шт.,

• растительное масло - 4 ст. ложки,

• свежая зелень укропа - 20 гр.,

• паприка - 1 щепотка,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, посолить, посыпать паприкой и имбирем, сбрызнуть белым виноградным соком, всё перемешать и оставить на 30–40 минут.

Картофель очистить, промыть, обсушить, каждый клубень разрезать на четвертинки.

Луковицу очистить, промыть, обсушить и нарезать полукольцами.

Огурец нарезать тонкой соломкой.

В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла, положить подготовленное мясо и обжарить его со всех сторон до подрумянивания.

В сковороде, на оставшемся растительном масле, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить подготовленный картофель, влить немного воды, посолить по вкусу и тушить под крышкой 15 минут.

Из сковороды в сотейник с мясом переложить обжаренный картофель с луком, добавить нарезанный солёный огурец, перемешать и тушить всё вместе 5–7 минут.

Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.

Готовую тушёную свинину с овощами разложить по порционным тарелками, каждую порцию можно посыпать измельчённым укропом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»