• Авторизация


Кулинария ... 24-12-2025 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тыквенный торт

 

Ингредиенты:

• очищенная тыква - 200 гр.,

• пшеничная мука - 200 гр.,

• яйца - 2 шт.,

• сахар - 100 гр.,

• жидкий мёд - 20 гр.,

• растительное масло - 125 мл,

• апельсиновый сок - 50 мл,

• цедра 1 апельсина,

• фундук - 40 гр.,

• корица - 1 ч. ложка,

• соль - 1/4 ч. ложки,

• разрыхлитель - 1 ч. ложка.

 

Ингредиенты для крема:

• сметана жирностью 20-25% - 300 гр.,

• сливочный творожный сыр - 140 гр.,

• сахарная пудра - 50 гр.,

• апельсиновый джем - 4 ст. ложки.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и мёдом до состояния светлой воздушной массы, а затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. В отдельной миске смешать муку, мелко смолотые орехи, корицу, цедру апельсины, разрыхлитель и соль. Соединить обе массы, размешать. Затем вымыть тыкву, обсушить, очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать её с апельсиновым соком и вмешать в тесто.

Тесто разделить на 4 равные части и выложить их в смазанные маслом формы, диаметром 16 см.

Духовку разогреть до 180°C.

Выпекать в разогретой духовке до готовности, примерно 15 минут, затем остудить и вынуть коржи из форм.

Приготовить крем для торта. Соединить холодные сметану и сливочный творожный сыр, добавить сахарную пудру, взбить в густую воздушную массу.

При сборке торта каждый корж сначала смазать апельсиновым джемом, а затем выложить крем.

Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»