Тыквенный торт

Ингредиенты:
• очищенная тыква - 200 гр.,
• пшеничная мука - 200 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• сахар - 100 гр.,
• жидкий мёд - 20 гр.,
• растительное масло - 125 мл,
• апельсиновый сок - 50 мл,
• цедра 1 апельсина,
• фундук - 40 гр.,
• корица - 1 ч. ложка,
• соль - 1/4 ч. ложки,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Ингредиенты для крема:
• сметана жирностью 20-25% - 300 гр.,
• сливочный творожный сыр - 140 гр.,
• сахарная пудра - 50 гр.,
• апельсиновый джем - 4 ст. ложки.
Приготовление: Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и мёдом до состояния светлой воздушной массы, а затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. В отдельной миске смешать муку, мелко смолотые орехи, корицу, цедру апельсины, разрыхлитель и соль. Соединить обе массы, размешать. Затем вымыть тыкву, обсушить, очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать её с апельсиновым соком и вмешать в тесто.
Тесто разделить на 4 равные части и выложить их в смазанные маслом формы, диаметром 16 см.
Духовку разогреть до 180°C.
Выпекать в разогретой духовке до готовности, примерно 15 минут, затем остудить и вынуть коржи из форм.
Приготовить крем для торта. Соединить холодные сметану и сливочный творожный сыр, добавить сахарную пудру, взбить в густую воздушную массу.
При сборке торта каждый корж сначала смазать апельсиновым джемом, а затем выложить крем.
Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.