Рулет из куриного филе с салатом из свежих овощей

Ингредиенты:
• куриное филе (лучше всего - грудка) - 500 гр.,
• растительное масло - по вкусу,
• сыр (например, пармезан) - 300 гр.,
• свежая зелень (петрушка, укроп) - 50 гр.,
• панировочные сухари - по вкусу,
• яйцо - 1 шт.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• сушеный чеснок - по вкусу.
Ингредиенты для салата:
• помидоры - 3 шт.,
• огурцы - 2 шт.,
• листья салата - по вкусу,
• красный лук - 1 шт.,
• соль и молотый чёрный перец - по вкусу,
• растительное масло - по вкусу.
Приготовление: Куриное филе промыть, обсушить, разрезать по длине на 2-3 части, получить пласты средней тонкости.
Приготовить маринад для куриного филе. В большой миске соединить немного растительного мала, соль, чёрный молотый перец и сушеный чеснок, всё хорошо перемешать.
В большую миску с приготовленным маринадом выложить нарезанные пласты куриного филе так, чтобы пласты равномерно покрылись со всех сторон маринадом. Миску прикрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
Приготовить начинку для рулетов. Большую часть пармезана нарезать брусочками (они будут серединой рулета), а оставшуюся часть сыра натереть на мелкой тёрке. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Собрать рулеты. Достать пласты куриного филе из миски с маринадом, посыпать одну сторону каждого пласта измельчённой зеленью и тёртым сыром, на край положить брусок нарезанного сыра и свернуть в рулеты. Чтобы рулеты не развалились, можно использовать шпажки. Смазать рулеты взбитым яйцом и обвалять их в панировочных сухарях.
Духовку разогреть до 180°C.
Выложить рулеты на противень, предварительно подстелив силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
Запекать рулеты в разогретой духовке до готовности, примерно 40-45 минут.
Готовые рулеты вынуть из духовки, дать им слегка остыть и аккуратно нарезать на небольшие порционные кусочки.
Приготовить салат. Все овощи вымыть, обсушить и нарезать: помидоры - дольками, огурцы - кружками, лук - полукольцами, листья салата можно нарезать более крупно. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного растительного масла и всё аккуратно перемешать.
Затем тёплые нарезанные рулеты разложить по порционным тарелочкам, дополнив приготовленным салатом из свежих овощей.