• Авторизация


Кулинария ... 23-12-2025 04:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рулет из куриного филе с салатом из свежих овощей

 

Ингредиенты:

• куриное филе (лучше всего - грудка) - 500 гр.,

• растительное масло - по вкусу,

• сыр (например, пармезан) - 300 гр.,

• свежая зелень (петрушка, укроп) - 50 гр.,

• панировочные сухари - по вкусу,

• яйцо - 1 шт.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• сушеный чеснок - по вкусу.

 

Ингредиенты для салата:

• помидоры - 3 шт.,

• огурцы - 2 шт.,

• листья салата - по вкусу,

• красный лук - 1 шт.,

• соль и молотый чёрный перец - по вкусу,

• растительное масло - по вкусу.

 

Приготовление: Куриное филе промыть, обсушить, разрезать по длине на 2-3 части, получить пласты средней тонкости.

Приготовить маринад для куриного филе. В большой миске соединить немного растительного мала, соль, чёрный молотый перец и сушеный чеснок, всё хорошо перемешать.

В большую миску с приготовленным маринадом выложить нарезанные пласты куриного филе так, чтобы пласты равномерно покрылись со всех сторон маринадом. Миску прикрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.

Приготовить начинку для рулетов. Большую часть пармезана нарезать брусочками (они будут серединой рулета), а оставшуюся часть сыра натереть на мелкой тёрке. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

Собрать рулеты. Достать пласты куриного филе из миски с маринадом, посыпать одну сторону каждого пласта измельчённой зеленью и тёртым сыром, на край положить брусок нарезанного сыра и свернуть в рулеты. Чтобы рулеты не развалились, можно использовать шпажки. Смазать рулеты взбитым яйцом и обвалять их в панировочных сухарях.

Духовку разогреть до 180°C.

Выложить рулеты на противень, предварительно подстелив силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

Запекать рулеты в разогретой духовке до готовности, примерно 40-45 минут.

Готовые рулеты вынуть из духовки, дать им слегка остыть и аккуратно нарезать на небольшие порционные кусочки.

Приготовить салат. Все овощи вымыть, обсушить и нарезать: помидоры - дольками, огурцы - кружками, лук - полукольцами, листья салата можно нарезать более крупно. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного растительного масла и всё аккуратно перемешать.

Затем тёплые нарезанные рулеты разложить по порционным тарелочкам, дополнив приготовленным салатом из свежих овощей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»