• Авторизация


Кулинария ... 20-12-2025 05:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запечённый лосось с сыром и зеленью

 

Ингредиенты:

• филе лосося - 1шт.,

• растительное масло - по вкусу,

• сок лимона - по вкусу,

• свежая зелень петрушки - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу,

• твёрдый сыр пармезан - 200 гр.

 

Приготовление: Филе лосося, промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на несколько кусочков, слегка смазать рыбу растительным маслом, оставить на 10-15 минут. Затем кусочки рыбы слегка натереть солью и молотым перцем, сверху сбрызнуть лимонным соком.

Духовку разогреть до 180°C.

Застелить противень пергаментом, смазанным растительным маслом и разложить на него подготовленное филе лосося.

Запекать рыбу в разогретой духовке примерно 15 минут. 

Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Вынуть противень из духовки, посыпать рыбу измельчённой петрушкой, а сверху - тёртым сыром и ещё запекать в духовке, примерно 5 минут. 

Готовый запечённый лосось выложить на большое сервировочное блюдо, подать с ломтиками лимона и с любым сливочным соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»