Запечённый лосось с сыром и зеленью

Ингредиенты:
• филе лосося - 1шт.,
• растительное масло - по вкусу,
• сок лимона - по вкусу,
• свежая зелень петрушки - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу,
• твёрдый сыр пармезан - 200 гр.
Приготовление: Филе лосося, промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на несколько кусочков, слегка смазать рыбу растительным маслом, оставить на 10-15 минут. Затем кусочки рыбы слегка натереть солью и молотым перцем, сверху сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 180°C.
Застелить противень пергаментом, смазанным растительным маслом и разложить на него подготовленное филе лосося.
Запекать рыбу в разогретой духовке примерно 15 минут.
Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Вынуть противень из духовки, посыпать рыбу измельчённой петрушкой, а сверху - тёртым сыром и ещё запекать в духовке, примерно 5 минут.
Готовый запечённый лосось выложить на большое сервировочное блюдо, подать с ломтиками лимона и с любым сливочным соусом.