• Авторизация


Кулинария ... 18-12-2025 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков

 

Ингредиенты:

• мякоть говядины - 400 гр.,

• яйца - 2 шт.,

• мука - 1 ст. ложка,

• солёные или маринованные огурцы - 200 гр.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• растительное масло - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• сметана - 4-5 ст. ложек,

• свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.

 

Приготовление: Мясо промыть, выложить в кастрюлю с уже кипящей, подсоленной водой и отварить до готовности, затем говядину остудить и нарезать соломкой.

Приготовить яичные блины. В миску разбить 2 яйца, добавить столовую ложку муки, слегка поперчить, посолить и тщательно взбить венчиком. Жарить блины в сковороде с антипригарным покрытием, чуть смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, затем блины остудить и нарезать соломкой.

Огурцы нарезать соломкой.

Лук очистить, промыть, обсушить, нарезать полукольцами, обжарить его на растительном масле до прозрачности, затем дать остыть.

В большой салатнице соединить подготовленные ингредиенты: яичные блинчики, говядину, огурцы, лук, аккуратно перемешать, добавить соль, перец, сметану и всё перемешать.

Свежую зелень промыть, обсушить, нарезать.

Готовый салат можно подавать порционно, украсив его сверху свежей зеленью или в одной большой салатнице, как вам больше нравится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»