• Авторизация


Кулинария ... 15-12-2025 05:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пышные дрожжевые оладьи

 

Ингредиенты:

• молоко - 500 мл,

• крупное яйцо - 1 шт

• мука - 2 стакана,

• сахар - 1 ст. ложка,

• соль - 1 щепотка,

• сухие дрожжи - 1 ч. ложка,

• растительное масло - по вкусу. 

 

Приготовление: Приготовить опару. В большой миске соединить тёплое молоко, дрожжи, 1 столовую ложку муки, всё тщательно перемешать и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Приготовить тесто. Добавить в большую миску к опаре яйцо, сахар, соль и 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Накрыть приготовленное тесто пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.

В сковороде сильно разогреть растительное масло, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон. 

Готовые оладьи лучше подавать тёплыми со сметаной или вареньем, а можно подать со сгущённым молоком или с мёдом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»