Пышные дрожжевые оладьи

Ингредиенты:
• молоко - 500 мл,
• крупное яйцо - 1 шт
• мука - 2 стакана,
• сахар - 1 ст. ложка,
• соль - 1 щепотка,
• сухие дрожжи - 1 ч. ложка,
• растительное масло - по вкусу.
Приготовление: Приготовить опару. В большой миске соединить тёплое молоко, дрожжи, 1 столовую ложку муки, всё тщательно перемешать и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Приготовить тесто. Добавить в большую миску к опаре яйцо, сахар, соль и 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Накрыть приготовленное тесто пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.
В сковороде сильно разогреть растительное масло, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон.
Готовые оладьи лучше подавать тёплыми со сметаной или вареньем, а можно подать со сгущённым молоком или с мёдом.