«Гости на порог, а хозяйка - за пирог»

Ингредиенты для теста:
• яйца - 2 шт.,
• сахар - 150 гр.,
• сметана жирностью 30% - 150 гр.,
• сода - 1/2 ч. ложки,
• лимонная кислота - 1/2 ч. ложки,
• мука - 150 гр.
Приготовление: В большую глубокую миску разбить яйца и добавить сахар, взбивать до образования пены, можно воспользоваться миксером, чем лучше взбиты яйца с сахаром, тем воздушнее будет мякиш пирога.
Добавить в миску сметану комнатной температуры, лимонную кислоту и соду, всё перемешать венчиком до полного объединения ингредиентов и, порционно всыпая просеянную муку, замесить однородное тесто. В тесте не должно быть комочков, но долго перемешивать тесто не нужно, чтобы оно не потеряло свою воздушность.
Затем дно формы (дмиаметром не более 22 см) застелить пергаментом и переложить в неё ровным слоем приготовленное тесто.
Разогреть духовку до 180°С.
Выпекать в разогретой духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Ранее чем через 15 минут дверцу духовки не рекомендуется открывать, пирог может осесть!
Готовый пирог украсить по желанию, можно просто посыпать сахарной пудрой, он вкусен сам по себе, без всяких дополнений.