Белорусские смаженки с колбасой и сыром
Ингредиенты для теста на 12 штук:
• молоко - 100 мл,
• сахар - 40 гр.,
• свежие дрожжи - 20 гр.,
• кефир - 260 мл,
• яйца - 2 шт.,
• растительное масло - 100 мл,
• соль - 1/2 ч. ложки
• пшеничная мука - 650 гр.
Ингредиенты для начинки:
• сыр - 250 гр.,
• копчёно-варёная колбаса (салями, сервелат) - 300 гр.,
• кетчуп - по вкусу,
• маринованные огурцы - 100 гр.
Приготовление: Приготовить опару. В большую глубокую миску влить тёплое молоко, растворить в нём дрожжи с сахаром и оставить на 10-15 минут, пока дрожжи не дадут «шапочку».
Приготовить тесто. В большую миску с опарой добавить кефир, яйца и растительное масло, всё перемешать до однородного состояния. Затем постепенно добавить, просеянную с солью, муку и замесить тесто, оно будет довольно липким – это нормально.
Сформировать из теста шар, выложить его в миску, смазанную маслом и накрыть полотенцем, оставить подходить в тёплом месте на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
Затем подошедшее тесто обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать из каждого шарик, накрыть пищевой плёнкой, дать подойти ещё 10-15 минут.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу и огурцы нарезать небольшими кусочками.
Шарики из теста переложить на противень, застеленный пергаментом, стаканом сделать в шариках углубления и смазать углубления кетчупом, выложить немного сыра, сверху равномерно разложить колбасу, огурцы и посыпать остатками сыра.
Духовку разогреть до 180°C.
Выпекать смаженки с колбасой и сыром в разогретой духовке, лучше в режиме конвекция, до готовности, примерно 25 минут.