• Авторизация


Кулинария ... 02-12-2025 05:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Белорусские смаженки с колбасой и сыром

 

 

Ингредиенты для теста на 12 штук:

• молоко - 100 мл,

• сахар - 40 гр.,

• свежие дрожжи - 20 гр.,

• кефир - 260 мл,

• яйца - 2 шт.,

• растительное масло - 100 мл,

• соль - 1/2 ч. ложки

• пшеничная мука - 650 гр.

 

Ингредиенты для начинки:

• сыр - 250 гр.,

• копчёно-варёная колбаса (салями, сервелат) - 300 гр.,

• кетчуп - по вкусу,

• маринованные огурцы - 100 гр.

 

Приготовление: Приготовить опару. В большую глубокую миску влить тёплое молоко, растворить в нём дрожжи с сахаром и оставить на 10-15 минут, пока дрожжи не дадут «шапочку».

Приготовить тесто. В большую миску с опарой добавить кефир, яйца и растительное масло, всё перемешать до однородного состояния. Затем постепенно добавить, просеянную с солью, муку и замесить тесто, оно будет довольно липким – это нормально. 

Сформировать из теста шар, выложить его в миску, смазанную маслом и накрыть полотенцем, оставить подходить в тёплом месте на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.

Затем подошедшее тесто обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать из каждого шарик, накрыть пищевой плёнкой, дать подойти ещё 10-15 минут.

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу и огурцы нарезать небольшими кусочками.

Шарики из теста переложить на противень, застеленный пергаментом, стаканом сделать в шариках углубления и смазать углубления кетчупом, выложить немного сыра, сверху равномерно разложить колбасу, огурцы и посыпать остатками сыра.

Духовку разогреть до 180°C.

Выпекать смаженки с колбасой и сыром в разогретой духовке, лучше в режиме конвекция, до готовности, примерно 25 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»