• Авторизация


Кулинария ... 01-12-2025 06:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запечённые овощи с сулугуни

 

Ингредиенты на 6 порций:

• крупный баклажан - 1 шт.,

• небольшие кабачки - 2 шт.,

• красный сладкий перец - 1 стручок,

• зелёный сладкий перец - 1 стручок, 

• крупная красная луковица - 1 шт.,

• чеснок - 10 зубчиков,

• сулугуни (можно заменить брынзой или адыгейским сыром) - 150 гр.,

• сванская соль - 1 ст. ложка,

• растительное масло - 2 ст. ложки.

 

Приготовление: Баклажан и кабачки вымыть, обсушить и нарезать их кружочками.

Стручки сладких перцев промыть, обсушить, затем удалить плодоножки, семена и перегородки, нарезать небольшими ломтиками.

Луковицу очистить, промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Зубчики чеснока очистить, промыть, обсушить, разрезать на половинки.

Затем все подготовленные овощи положить в большую миску, добавить растительное масло и сванскую соль, хорошо перемешать, выложить на противень.

Духовку разогреть до 200°С.

Запекать овощи в разогретой духовке до готовности, примерно 20 минут, периодически помешивая их в процессе.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Вынуть запечённые овощи из духовки, затем  равномерно разложить на них кубики сыра, вернуть в духовку, запекать ещё 5 минут, пока сыр не расплавится.

Готовые запечённые овощи с сыром сулугини можно подать в качестве гарнира-закуски. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»