• Авторизация


Кулинария ... 30-11-2025 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лодочки из кабачков с фаршем

 

Ингредиенты:

• небольшие кабачки - 3-4 шт.,

• фарш - 200-300 гр.,

• небольшой сладкий болгарский перец - 1 стручок,

• помидор - 1 шт.,

• маленькая луковица - 1 шт.,

• растительное масло - 3 ст. ложки,

 

Приготовление: Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать на 2 половины, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать кубиками. 

Луковицу почистить, промыть, обсушить и мелко нарезать.

Помидор вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Приготовить начинку. В сотейнике разогреть ложку растительного масла с добавлением воды, положить подготовленные овощи и потушить их 5 минут. Добавить в сотейник фарш и, помешивая, потушить ещё 7 минут, разбивая фарш на маленькие кусочки, в конце посолить, перемешать.

Кабачки вымыть, обсушить, очистить, разрезать вдоль и ложкой удалить семена. Заполнить «лодочки» приготовленной начинкой и кулинарной кисточкой смазать растительным маслом края и верх начинки. Выложить «лодочки» в форму, смазанную растительным маслом.

Духовку разогреть до 180°С.

Запекать в разогретой духовке до готовности, примерно 40 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»