Печёные перемячи

Ингредиенты для теста:
• густой кефир или простокваша - 400 гр.,
• сухие дрожжи - 11 гр.,
• сахар - 1 ст. ложка,
• соль - 1 ч. ложка,
• 1 яйцо + 1 белок,
• растительное масло - 50 гр.,
• сливочное масло - 50 гр.,
• мука - 700 гр.
Ингредиенты для начинки:
• говяжья мякоть (желательно с жиром) - 750 гр.,
• репчатый лук - 2 большие луковицы,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• холодная вода - 100-150 мл.
Ингредиенты для смазывания:
• желток - 1 шт.,
• молоко - 1 ч. ложка.
Приготовление: Приготовить опару. Кефир подогреть на небольшом огне до тёплого состояния, обязательно постоянно перемешивать, чтобы не образовались творожные хлопья. Затем перелить кефир в большую глубокую миску, добавить сахар, дрожжи, 3-4 столовой ложки муки из общего количества, всё перемешать и дать опаре подойти, примерно 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавить в миску к опаре растительное масло, растопленное сливочное масло, яйцо, белок, соль, всё перемешать, частями добавить просеянную муку и замесить очень мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отставить в тёплое место до увеличения в объёме вдвое-втрое, это будет примерно через 40 минут.
Приготовить начинку. Говяжью мякоть и репчатый лук прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить воду, всё хорошо перемешать.
Затем подошедшее тесто разделить на 22 одинаковых кусочка, скатать из каждого шарик, накрыть пищевой плёнкой и дать подойти ещё 7-10 минут.
Затем каждый шарик чуть раскатать скалкой, с помощью пальцев края сделать более тонкими и на середину выкладывать начинку.
Края теста приподнять и гармошкой собрать вокруг большого пальца над фаршем, каждую складочку хорошо защипывать, чтобы при выпечке они не раскрылись. Получается красивый кругленький пирожок с отверстием в центре.
Перемячи выложить на противень, смазать их смесью желтка и молока.
Духовку разогреть до 180°C.
Выпекать в разогретой духовке, примерно 30-35 минут.
При подаче вот в эти маленькие отверстия в центре перемячей можно добавлять горячий бульон, чтобы начинка была ещё сочнее и вкуснее.