• Авторизация


Кулинария ... 27-11-2025 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печёные перемячи

 

Ингредиенты для теста:

• густой кефир или простокваша - 400 гр.,

• сухие дрожжи - 11 гр.,

• сахар - 1 ст. ложка,

• соль - 1 ч. ложка,

• 1 яйцо + 1 белок,

• растительное масло - 50 гр.,

• сливочное масло - 50 гр.,

• мука - 700 гр.

 

Ингредиенты для начинки:

• говяжья мякоть (желательно с жиром) - 750 гр.,

• репчатый лук - 2 большие луковицы,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• холодная вода - 100-150 мл.

 

Ингредиенты для смазывания:

• желток - 1 шт.,

• молоко - 1 ч. ложка.

 

Приготовление: Приготовить опару. Кефир подогреть на небольшом огне до тёплого состояния, обязательно постоянно перемешивать, чтобы не образовались творожные хлопья. Затем перелить кефир в большую глубокую миску, добавить сахар, дрожжи, 3-4 столовой ложки муки из общего количества, всё перемешать и дать опаре подойти, примерно 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавить в миску к опаре растительное масло, растопленное сливочное масло, яйцо, белок, соль, всё перемешать, частями добавить просеянную муку и замесить очень мягкое тесто.

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отставить в тёплое место до увеличения в объёме вдвое-втрое, это будет примерно через 40 минут.

Приготовить начинку. Говяжью мякоть и репчатый лук прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить воду, всё хорошо перемешать. 

Затем подошедшее тесто разделить на 22 одинаковых кусочка, скатать из каждого шарик, накрыть пищевой плёнкой и дать подойти ещё 7-10 минут.

Затем каждый шарик чуть раскатать скалкой, с помощью пальцев края сделать более тонкими и на середину выкладывать начинку.

Края теста приподнять и гармошкой собрать вокруг большого пальца над фаршем, каждую складочку хорошо защипывать, чтобы при выпечке они не раскрылись. Получается красивый кругленький пирожок с отверстием в центре.

Перемячи выложить на противень, смазать их смесью желтка и молока.

Духовку разогреть до 180°C.

Выпекать в разогретой духовке, примерно 30-35 минут.

При подаче вот в эти маленькие отверстия в центре перемячей можно добавлять горячий бульон, чтобы начинка была ещё сочнее и вкуснее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»