Мамины пирожки

Ингредиенты для теста:
• молоко - 200 мл,
• сахар - 1 ч. ложка,
• сухие дрожжи - 7-8 гр.,
• соль - 1 ч. ложка,
• растительное масло - 20 гр.,
• мука - примерно 320 гр.
Ингредиенты для начинки:
• говяжий фарш - 300 гр.,
• репчатый лук - 2 шт.,
• грибы вешенки - 200 гр.,
• чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки,
• соль - по вкусу.
Ингредиенты для смазывания пирожков:
• желток - 1 шт.,
• молоко - 1 ч. ложка,
• кунжут или чёрный тмин - по вкусу.
Приготовление: Молоко нагреть до тёплого состояния, не перегревать, иначе дрожжи просто погибнут и тесто в итоге не поднимется!
В глубокой миске соединить тёплое молоко с сахаром, добавить дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить растительное масло, соль, частями добавить просеянную муку. Регулировать количество муки нужно по консистенции теста: оно должно перестать сильно липнуть к рукам, но при этом остаться очень мягким и пластичным. Важно, не забивать тесто мукой, иначе пирожки получатся более плотной текстуры.
Вымесить тесто на рабочей поверхности, собрать его в шар, переложить его в миску для дальнейшего подъёма. Миску накрыть пищевой плёнкой, чтобы поверхность теста не заветривалась и не покрывалась корочкой.
Когда тесто подойдёт и увеличится в объёме вдвое, это будет примерно через 40-60 минут, разделить тесто на 15 равных частей, затем каждую часть скатать в шар и накрыть. Через 5-7 минут поочередно раскатывать каждый шар в небольшой круглый пласт, выкладывать начинку и затем сформировать пирожки. Можно защипывать пирожки красивым узором и выкладывать их швом вверх, а можно классически выпекать швом вниз.
Начинка может быть любой, по вашему вкусу и предпочтениям.
Приготовить начинку для пирожков. Лук очистить, нарезать его мелкими кубиками и смешать с фаршем, добавить слегка обжаренные на среднем огне грибы вешенки, соль и чёрный молотый перец, для сочности можно добавить немного сливочного масла, всё хорошо перемешать.
Сформированные пирожки смазать смесью желтка и молока, по желанию можно присыпать кунжутом или чёрным тмином.
Духовку разогреть до 180°C.
Выпекать в разогретой духовке, примерно 40–45 минут до образования золотистой корочки.