Овощная запеканка с креветками

Ингредиенты:
• креветки очищенные - 300 гр.,
• соцветия брокколи - 400 гр.,
• кабачок - 200 гр.,
• морковь - 1 шт.
• репчатый лук - 1 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• яйца - 6 шт.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• масло растительное - по вкусу.
Приготовление: Замариновать креветки. Растворить 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара в литре холодной воды и погрузить туда очищенные креветки на 15 минут.
На время маринования убрать креветки в холодильник.
За время маринования соль приправит мясо креветок и удержит соки от вытекания при приготовлении, а сахар поможет быстро подрумяниться на сковороде.
Затем очищенные креветки вынуть из маринада и тщательно промокнуть их бумажными полотенцами.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.
В большую сковороду влить немного растительного масла, разместить в сковороде подготовленные очищенные креветки в 1 слой и, помешивая, обжарить их вместе с пропущенным через пресс чесноком, примерно 3-5 минут.
Отделить желтки от белков в разные глубокие миски. Блендером взбить желтки до однородной массы, а белки взбить до образования пены.
Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать.
В небольшую сковороду влить немного растительного масла и обжарить подготовленную морковь вместе с луком до золотистого цвета.
Брокколи промыть, разделить на соцветия и аккуратно промокнуть их бумажными полотенцами.
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
В большой миске соединить подготовленные соцветия брокколи, взбитые желтки, обжаренную морковь с луком, нарезанные кабачки, обжаренные креветки, посолить, поперчить, аккуратно перемешать, добавить белки, ещё раз перемешать и затем всё выложить, в смазанную маслом, форму для запекания.
Духовку разогреть до 180°С.
Запекать в разогретой духовке до готовности, примерно на 30-40 минут.