• Авторизация


Кулинария ... 23-11-2025 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овощная запеканка с креветками

 

Ингредиенты:

• креветки очищенные - 300 гр.,

• соцветия брокколи - 400 гр.,

• кабачок - 200 гр.,

• морковь - 1 шт.

• репчатый лук - 1 шт.,

• чеснок - 2 зубчика,

• яйца - 6 шт.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• масло растительное - по вкусу.


Приготовление: Замариновать креветки. Растворить 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара в литре холодной воды и погрузить туда очищенные креветки на 15 минут. 

На время маринования убрать креветки в холодильник.

За время маринования соль приправит мясо креветок и удержит соки от вытекания при приготовлении, а сахар поможет быстро подрумяниться на сковороде.

Затем очищенные креветки вынуть из маринада и тщательно промокнуть их бумажными полотенцами.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.

В большую сковороду влить немного растительного масла, разместить в сковороде подготовленные очищенные креветки в 1 слой и, помешивая, обжарить их вместе с пропущенным через пресс чесноком, примерно 3-5 минут.

Отделить желтки от белков в разные глубокие миски. Блендером взбить желтки до однородной массы, а белки взбить до образования пены.

Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

Луковицу очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать.

В небольшую сковороду влить немного растительного масла и обжарить подготовленную морковь вместе с луком до золотистого цвета.

Брокколи промыть, разделить на соцветия и аккуратно промокнуть их бумажными полотенцами.

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

В большой миске соединить подготовленные соцветия брокколи, взбитые желтки, обжаренную морковь с луком, нарезанные кабачки, обжаренные креветки, посолить, поперчить, аккуратно перемешать, добавить белки, ещё раз перемешать и затем всё выложить, в смазанную маслом, форму для запекания.

Духовку разогреть до 180°С.

Запекать в разогретой духовке до готовности, примерно на 30-40 минут. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»