• Авторизация


Кулинария ... 21-11-2025 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чкмерули - курица в сливочном соусе по-грузински

 

Ингредиенты:

• куриные окорочка - 4 шт.,

• соль - по вкусу,

• растительное рафинированное масло - по вкусу,

• чеснок - 4 зубчика,

• зелень кинзы - 5 веточек,

• зелень петрушки - 5 веточек,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• хмели-сунели - 1 ч. ложка,

• сметана 25% жирности - 150 мл,

• сливки жирностью 30% - 200 мл.

 

Приготовление: Окорочка промыть, обсушить, разрезать на голени и бёдра, затем сложить их в большую миску, посолить, посыпать перцем и полить растительным маслом, несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они покрылись маринадом со всех сторон.

Закрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Большую сковороду разогреть без масла на средне-сильном огне, 2-3 минуты.

Затем достать миску с курицей из холодильника, вынуть голени и бёдра из маринада и разложить их в сковороде. Уменьшить нагрев до среднего и жарить 10 минут до образования румяной корочки, но переворачивать кусочки не надо.

Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.

Зелень кинзы и петрушки промыть, обсушить, затем отделить от стеблей листики и мелко их нарезать.

Приготовить соус. В миске соединить сметану и сливки с измельчённым чесноком и зеленью, посолить, приправить перцем и хмели-сунели, всё хорошо перемешать.

В сковороде перевернуть куриные голени и бёдра на другую сторону и продолжать жарить ещё 5 минут, переложить их в форму для запекания и влить приготовленный соус, накрыть форму фольгой.

Разогреть духовку до 190°C.

Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Затем вынуть форму из духовки, перевернуть кусочки на другую сторону и продолжать запекать еще 5-7 минут.

Достать форму с чкмерули из духовки, оставить под фольгой примерно на 10 минут.

Готовые куриные голени и бёдра разложить по порционным тарелкам и щедро полить их соусом из формы.

Подавать можно с  мягким лавашем или с лепёшками и зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»