Чкмерули - курица в сливочном соусе по-грузински

Ингредиенты:
• куриные окорочка - 4 шт.,
• соль - по вкусу,
• растительное рафинированное масло - по вкусу,
• чеснок - 4 зубчика,
• зелень кинзы - 5 веточек,
• зелень петрушки - 5 веточек,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• хмели-сунели - 1 ч. ложка,
• сметана 25% жирности - 150 мл,
• сливки жирностью 30% - 200 мл.
Приготовление: Окорочка промыть, обсушить, разрезать на голени и бёдра, затем сложить их в большую миску, посолить, посыпать перцем и полить растительным маслом, несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они покрылись маринадом со всех сторон.
Закрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Большую сковороду разогреть без масла на средне-сильном огне, 2-3 минуты.
Затем достать миску с курицей из холодильника, вынуть голени и бёдра из маринада и разложить их в сковороде. Уменьшить нагрев до среднего и жарить 10 минут до образования румяной корочки, но переворачивать кусочки не надо.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
Зелень кинзы и петрушки промыть, обсушить, затем отделить от стеблей листики и мелко их нарезать.
Приготовить соус. В миске соединить сметану и сливки с измельчённым чесноком и зеленью, посолить, приправить перцем и хмели-сунели, всё хорошо перемешать.
В сковороде перевернуть куриные голени и бёдра на другую сторону и продолжать жарить ещё 5 минут, переложить их в форму для запекания и влить приготовленный соус, накрыть форму фольгой.
Разогреть духовку до 190°C.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Затем вынуть форму из духовки, перевернуть кусочки на другую сторону и продолжать запекать еще 5-7 минут.
Достать форму с чкмерули из духовки, оставить под фольгой примерно на 10 минут.
Готовые куриные голени и бёдра разложить по порционным тарелкам и щедро полить их соусом из формы.
Подавать можно с мягким лавашем или с лепёшками и зеленью.