• Авторизация


Кулинария ... 20-11-2025 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачковый пирог с ветчиной

 

Ингредиенты:

• кабачок - 350 гр.,

• растительное масло - 80 гр.,

• молоко - 80 гр.,

• яйца - 2 шт.,

• полутвёрдый сыр - 100 гр.,

• ветчина - 150 гр.,

• мука - 250 гр.,

• разрыхлитель теста - 2 ч. ложки,

• чёрный молотый перец - 1/4 ч. ложки,

• сухой чеснок - 1/2 ч. ложки,

• соль - 1/2 ч. ложки.

 

Приготовление: Сыр натереть на средней тёрке.

Ветчину мелко нарезать.

Кабачок вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, слегка посолить, перемешать, дать постоять 8 минут, чтобы выделился сок. Затем через дуршлаг отжать лишнюю жидкость и вылить её.

Приготовить тесто. В миску к подготовленному кабачку добавить яйца, молоко, растительное масло и перемешать, добавить ветчину, натёртый сыр, добавить муку, просеянную вместе с солью, разрыхлителем теста, с чёрным молотым перцем и с сухим чесноком, замесить густое тесто.

Затем переложить приготовленное тесто в форму, смазанную маслом.

Духовку разогреть до 180°C.

Выпекать в разогретой духовке до готовности, примерно 40-45 минут.

Готовый пирог остудить примерно 10 минут, освободить его от формы и дать полностью остыть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»