• Авторизация


Кулинария ... 19-11-2025 06:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рассыпчатый рис с тыквой 

 

Ингредиенты: 

• репчатый лук - 1 шт.

• растительное масло - 4 ст. ложки,

• сливочное масло - 25 гр., 

• молотая зира - 1/2 ч. ложки,

• пропаренный рис - 200 гр.,

• изюм - 80 гр.,

• вода - 480 мл,

• соль - по вкусу,

• очищенная мякоть тыквы - 300 гр.,

• веточку тимьяна - 1 шт.,

• сахар - 1/2 ч. ложки,

• чеснок - 2-3 зубчика.

 

Приготовление: Луковицу очистить и мелко нарезать.

В сотейнике разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить нарезанный лук, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.

Добавить в сотейник зиру и обжаривать, помешивая, ещё 1 минуту.

Рис перебрать и промыть проточной водой.

Изюм промыть, слегка обсушить.

Добавить в сотейник подготовленный рис, изюм, постоянно помешивая, обжаривать ещё 1 минуту - так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. В сотейник влить воду, посолить по вкусу, довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности, примерно 20 минут.

Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками.

Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и 25 гр. сливочного масла, выложить в сковороду подготовленную тыкву, чеснок, сахар, веточку тимьяна и обжаривать, постоянно помешивая, примерно 5–7 минут.

Выложить из сковороды обжаренную тыкву в сотейник к готовому рису и всё перемешать. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»