Рассыпчатый рис с тыквой

Ингредиенты:
• репчатый лук - 1 шт.
• растительное масло - 4 ст. ложки,
• сливочное масло - 25 гр.,
• молотая зира - 1/2 ч. ложки,
• пропаренный рис - 200 гр.,
• изюм - 80 гр.,
• вода - 480 мл,
• соль - по вкусу,
• очищенная мякоть тыквы - 300 гр.,
• веточку тимьяна - 1 шт.,
• сахар - 1/2 ч. ложки,
• чеснок - 2-3 зубчика.
Приготовление: Луковицу очистить и мелко нарезать.
В сотейнике разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить нарезанный лук, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.
Добавить в сотейник зиру и обжаривать, помешивая, ещё 1 минуту.
Рис перебрать и промыть проточной водой.
Изюм промыть, слегка обсушить.
Добавить в сотейник подготовленный рис, изюм, постоянно помешивая, обжаривать ещё 1 минуту - так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. В сотейник влить воду, посолить по вкусу, довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности, примерно 20 минут.
Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и 25 гр. сливочного масла, выложить в сковороду подготовленную тыкву, чеснок, сахар, веточку тимьяна и обжаривать, постоянно помешивая, примерно 5–7 минут.
Выложить из сковороды обжаренную тыкву в сотейник к готовому рису и всё перемешать.