Тефтели с рисом в томатно-морковной подливке

Ингредиенты:
• свиной фарш - 500 гр.,
• яйцо - 1 шт.,
• отварной рис - 70 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• крупный репчатый лук - 1 шт.,
• вода для тушения тефтелей - 200 мл,
• вода для подливки - 500 мл,
• крупная морковь - 1 шт.,
• растительное масло - по вкусу,
• томатная паста - 2 ст. ложки,
• лавровый лист - 1 шт.
Приготовление: Головку репчатого лука очистить, половину луковицы мелко нарезать, а оставшуюся половину - нарезать полукольцами.
В миске соединить мясной фарш, яйцо, соль, чёрный молотый перец, рис и мелко нарезанный лук, всё тщательно перемешать.
Морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.
Томатную пасту развести в 500 мл воды.
Приготовить томатно-морковную подливку. В сотейнике разогреть масло, обжарить, нарезанный полукольцами, лук и натёртую морковь. Добавить в сотейник, разбавленную водой, томатную пасту и всё перемешать.
Затем мокрыми руками сформировать из фарша тефтели, выложить их в большую сковороду, добавить горячую кипячёную воду, щепотку соли и накрыть сковороду крышкой.
Спустя некоторое время добавить в сковороду с тефтелями 1 лавровый листик и томатно-морковную подливку, тушить до готовности, примерно 30 минут, не открывая крышки, чтобы тефтели пропарились.
Готовые тефтели разложить по порционным тарелкам и сразу подать на стол с любым гарниром.