• Авторизация


Кулинария ... 18-11-2025 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тефтели с рисом в томатно-морковной подливке

 

Ингредиенты:

• свиной фарш - 500 гр.,

• яйцо - 1 шт.,

• отварной рис - 70 гр.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• крупный репчатый лук - 1 шт.,

• вода для тушения тефтелей - 200 мл,

• вода для подливки - 500 мл,

• крупная морковь - 1 шт.,

• растительное масло - по вкусу,

• томатная паста - 2 ст. ложки,

• лавровый лист - 1 шт.

 

Приготовление: Головку репчатого лука очистить, половину луковицы мелко нарезать, а оставшуюся  половину - нарезать полукольцами.

В миске соединить мясной фарш, яйцо, соль, чёрный молотый перец, рис и мелко нарезанный лук, всё тщательно перемешать.

Морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.

Томатную пасту развести в 500 мл воды.

Приготовить томатно-морковную подливку. В сотейнике разогреть масло, обжарить, нарезанный полукольцами, лук и натёртую морковь. Добавить в сотейник, разбавленную водой, томатную пасту и всё перемешать. 

Затем мокрыми руками сформировать из фарша тефтели, выложить их в большую сковороду, добавить горячую кипячёную воду, щепотку соли и накрыть сковороду крышкой.

Спустя некоторое время добавить в сковороду с тефтелями 1 лавровый листик и томатно-морковную подливку, тушить до готовности, примерно 30 минут, не открывая крышки, чтобы тефтели пропарились.

Готовые тефтели разложить по порционным тарелкам и сразу подать на стол с любым гарниром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»