• Авторизация


Кулинария ... 16-11-2025 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Панчо» с вишней

 

Ингредиенты для бисквита:

• растопленное сливочное масло - 80 гр.,

• молоко - 120 мл,

• какао-порошок - 40 гр.,

• яйца - 6 шт.,

• сахар - 200 гр.,

• разрыхлитель теста - 2 ч. ложки,

• мука - 200 гр.

 

Ингредиенты для крема:

• сметана жирностью 30% - 500 гр.,

• сливки жирностью 33% - 200 мл,

• сахарная пудра - 150 гр.

 

Для украшения и начинки:

• консервированная или замороженная вишня без косточек - 200 гр.,

• сливочный сыр - 50 гр.,

• сливки жирностью 33% - 150 мл,

• сахарная пудра - 25 гр.,

• тёмный шоколад - 50 гр.,

• сливки жирностью 33% - 30 мл.

 

Приготовление: Приготовить тесто для бисквита. Соединить в большой миске сливочное масло, молоко, какао-порошок, столовую ложку муки, перемешать. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до увеличения объёма втрое. Добавить в большую миску просеянную с разрыхлителем муку, всё аккуратно перемешать. Добавить в шоколадную смесь треть яичной смеси, всё смешать, соединить с остатками яичной смеси и ещё раз аккуратно перемешать лопаткой.

Выложить приготовленное тесто на застеленный  силиконовым ковриком противень и разровнять.

Духовку разогреть до до 180°C.

Выпекать бисквит в разогретой духовке примерно 20 минут, остудить.

Затем вырезать из приготовленного бисквита круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будет собираться торт. Остатки бисквита нарезать кубиками.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой. Сливки взбить до пиков. Затем соединить сливки со сметаной, перемешать до однородной консистенции.

Собрать торт. Глубокую миску застелить пищевой плёнкой, обмакивать в крем кусочки бисквита, укладывать их в миску слоями, чередуя слои с вишней, сверху уложить вырезанный круглый корж.

Поставить миску в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь.

Утром вынуть миску их холодильника, затем снять плёнку с верха торта, положить на него большую плоскую тарелку и осторожно перевернуть миску с десертом, снять всю плёнку.

Украсить торт. Взбить сливки со сливочным сыром, добавить сахарную пудру, взбить до состояния крема, затем равномерно нанести крем на поверхность торта. В маленькой кастрюльке растопить шоколад, затем добавить в кастрюльку 30 мл сливок и, помешивая, довести до кипения, снять с огня, дать слегка остыть и переложить в кондитерский мешочек, нанести узоры в виде хаотичных тонких линий на поверхность торта. Дать шоколаду застыть.

 

Кстати 

Торт «Панчо» с вишней получится ещё более вкусным, если добавить в него крупно нарубленные грецкие орехи. На указанное количество ингредиентов вам потребуется примерно 150 граммов.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»