Торт «Панчо» с вишней

Ингредиенты для бисквита:
• растопленное сливочное масло - 80 гр.,
• молоко - 120 мл,
• какао-порошок - 40 гр.,
• яйца - 6 шт.,
• сахар - 200 гр.,
• разрыхлитель теста - 2 ч. ложки,
• мука - 200 гр.
Ингредиенты для крема:
• сметана жирностью 30% - 500 гр.,
• сливки жирностью 33% - 200 мл,
• сахарная пудра - 150 гр.
Для украшения и начинки:
• консервированная или замороженная вишня без косточек - 200 гр.,
• сливочный сыр - 50 гр.,
• сливки жирностью 33% - 150 мл,
• сахарная пудра - 25 гр.,
• тёмный шоколад - 50 гр.,
• сливки жирностью 33% - 30 мл.
Приготовление: Приготовить тесто для бисквита. Соединить в большой миске сливочное масло, молоко, какао-порошок, столовую ложку муки, перемешать. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до увеличения объёма втрое. Добавить в большую миску просеянную с разрыхлителем муку, всё аккуратно перемешать. Добавить в шоколадную смесь треть яичной смеси, всё смешать, соединить с остатками яичной смеси и ещё раз аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить приготовленное тесто на застеленный силиконовым ковриком противень и разровнять.
Духовку разогреть до до 180°C.
Выпекать бисквит в разогретой духовке примерно 20 минут, остудить.
Затем вырезать из приготовленного бисквита круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будет собираться торт. Остатки бисквита нарезать кубиками.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой. Сливки взбить до пиков. Затем соединить сливки со сметаной, перемешать до однородной консистенции.
Собрать торт. Глубокую миску застелить пищевой плёнкой, обмакивать в крем кусочки бисквита, укладывать их в миску слоями, чередуя слои с вишней, сверху уложить вырезанный круглый корж.
Поставить миску в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь.
Утром вынуть миску их холодильника, затем снять плёнку с верха торта, положить на него большую плоскую тарелку и осторожно перевернуть миску с десертом, снять всю плёнку.
Украсить торт. Взбить сливки со сливочным сыром, добавить сахарную пудру, взбить до состояния крема, затем равномерно нанести крем на поверхность торта. В маленькой кастрюльке растопить шоколад, затем добавить в кастрюльку 30 мл сливок и, помешивая, довести до кипения, снять с огня, дать слегка остыть и переложить в кондитерский мешочек, нанести узоры в виде хаотичных тонких линий на поверхность торта. Дать шоколаду застыть.
|
Кстати Торт «Панчо» с вишней получится ещё более вкусным, если добавить в него крупно нарубленные грецкие орехи. На указанное количество ингредиентов вам потребуется примерно 150 граммов.
|