• Авторизация


Кулинария ... 14-11-2025 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тыквенное печенье с шоколадом и орехами

 

Ингредиенты:

• сливочное масло - 100 гр.,

• мука - 190 гр.,

• кукурузный крахмал - 10 гр.,

• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,

• сода - 2/3 ч. ложки,

• молотая корица - 1/4 ч. ложки,

• сухой молотый имбирь - 1/4 ч. ложки,

• соль - 1/4 ч. ложки,

• сахар - 130 гр.,

• тыквенное пюре - 50 гр.,

• желток - 1 шт.,

• грецкие орехи - 50 гр.,

• тёмный или белый шоколад - 50 гр.

 

Приготовление: Растопить сливочное масло, дать ему постоять 5 минут.

Приготовить тесто. В большой миске соединить сахар, тёплое сливочное масло, тыквенное пюре, желток, корицу, имбирь, соль и всё перемешать, постепенно добавить муку, просеянную с крахмалом, разрыхлителем и содой, замесить мягковатое тесто, оно не должно быть слишком крутым, затем добавить в тесто нарубленный шоколад и орехи, всё перемешать.

Из приготовленного теста влажными руками сформировать печенье и выложить его на, застеленный силиконовым ковриком, противень.

Духовку разогреть до 180°С.

Выпекать печенье в разогретой духовке до румяных краешков, примерно 15-20 минут.

Вынуть противень из духовки, дать печенью постоять на нём 5–7 минут.

Затем аккуратно снять печенье с противня и переложить его на решётку до полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»