Тыквенное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты:
• сливочное масло - 100 гр.,
• мука - 190 гр.,
• кукурузный крахмал - 10 гр.,
• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,
• сода - 2/3 ч. ложки,
• молотая корица - 1/4 ч. ложки,
• сухой молотый имбирь - 1/4 ч. ложки,
• соль - 1/4 ч. ложки,
• сахар - 130 гр.,
• тыквенное пюре - 50 гр.,
• желток - 1 шт.,
• грецкие орехи - 50 гр.,
• тёмный или белый шоколад - 50 гр.
Приготовление: Растопить сливочное масло, дать ему постоять 5 минут.
Приготовить тесто. В большой миске соединить сахар, тёплое сливочное масло, тыквенное пюре, желток, корицу, имбирь, соль и всё перемешать, постепенно добавить муку, просеянную с крахмалом, разрыхлителем и содой, замесить мягковатое тесто, оно не должно быть слишком крутым, затем добавить в тесто нарубленный шоколад и орехи, всё перемешать.
Из приготовленного теста влажными руками сформировать печенье и выложить его на, застеленный силиконовым ковриком, противень.
Духовку разогреть до 180°С.
Выпекать печенье в разогретой духовке до румяных краешков, примерно 15-20 минут.
Вынуть противень из духовки, дать печенью постоять на нём 5–7 минут.
Затем аккуратно снять печенье с противня и переложить его на решётку до полного остывания.