Мандариновый кекс

Ингредиенты:
• мандарины - 12-14 шт.,
• размягчённое сливочное масло - 100 гр.,
• сахар - 180 гр.,
• сметана - 180 гр.,
• пшеничная мука - 330 гр.,
• сода - ¼ ч. ложки,
• разрыхлитель - ¼ ч. ложки,
• соль - ¼ ч. ложки,
• яйца - 2 шт.,
• ванильный сахар - 2 ч. ложки.
Приготовление: Все мандарины вымыть, обсушить.
Натереть цедру с четырёх мандаринов - должно получиться примерно 1 столовая ложка цедры.
Три мандарина отложить в сторону.
Из остальных мандаринов выдавить сок - должно получиться примерно 220 мл.сока, 120 мл сока отставить в сторону, а остальной сок смешать со сметаной.
Муку просеять с содой, солью и разрыхлителем.
Размягчённое сливочное масло взбить с 1 стаканом сахара, ванильным сахаром и мандариновой цедрой, в процессе по одному добавить яйца.
Попеременно добавить мучную и сметанную смесь, замесить однородное тесто.
Оставшиеся четыре мандарина разобрать на дольки, очистить от плёнок, нарезать небольшими кусочками и аккуратно вмешать их в тесто.
Приготовленное тесто выложить в форму для запекания.
Духовку разогреть до 180°С.
Выпекать кекс в разогретой духовке до готовности, примерно 40 минут.
Приготовить сироп для пропитки кекса. Влить в кастрюльку оставленный мандариновый сок, добавить 50 гр. сахара и, помешивая, нагревать пока сахар полностью не растворится.
Готовый кекс вынуть из духовки и прямо в форме, не остужая, пропитать его сиропом. Затем полностью остудить и вынуть из формы.