• Авторизация


Кулинария ... 12-11-2025 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мандариновый кекс 

 

 

Ингредиенты: 

• мандарины - 12-14 шт.,

• размягчённое сливочное масло - 100 гр.,

• сахар - 180 гр.,

• сметана - 180 гр.,

• пшеничная мука - 330 гр.,

• сода - ¼ ч. ложки,

• разрыхлитель - ¼ ч. ложки,

• соль - ¼ ч. ложки,

• яйца - 2 шт.,

• ванильный сахар - 2 ч. ложки.

 

Приготовление: Все мандарины вымыть, обсушить. 

Натереть цедру с четырёх мандаринов - должно получиться примерно 1 столовая ложка цедры.

Три мандарина отложить в сторону.

Из остальных мандаринов выдавить сок - должно получиться примерно 220 мл.сока, 120 мл сока отставить в сторону, а остальной сок смешать со сметаной.

Муку просеять с содой, солью и разрыхлителем.

Размягчённое сливочное масло взбить с 1 стаканом сахара, ванильным сахаром и мандариновой цедрой, в процессе по одному добавить яйца.

Попеременно добавить мучную и сметанную смесь, замесить однородное тесто.

Оставшиеся четыре мандарина разобрать на дольки, очистить от плёнок, нарезать небольшими кусочками и аккуратно вмешать их в тесто.

Приготовленное тесто выложить в форму для запекания.

Духовку разогреть до 180°С.

Выпекать кекс в разогретой духовке до готовности, примерно 40 минут.

Приготовить сироп для пропитки кекса. Влить в кастрюльку оставленный мандариновый сок, добавить 50 гр. сахара и, помешивая, нагревать пока сахар полностью не растворится.

Готовый кекс вынуть из духовки и прямо в форме, не остужая, пропитать его сиропом. Затем полностью остудить и вынуть из формы. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»