Мягкие пряники в глазури

Ингредиенты для пряничного теста:
• сахар - 230 гр.,
• вода - 120 мл,
• молотая корица - 1/2 ч. ложки,
• молотый имбирь - 1/2 ч. ложки,
• яйцо - 1 шт.,
• размягчённое сливочное масло - 50 гр.,
• сода - 1/2 ч. ложки,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка,
• мука - 450 гр.
Ингредиенты для глазури:
• сахарная пудра - 130-140 гр.,
• лимонный сок - 3-4 ст. ложки.
Приготовление: Приготовить тесто. Насыпать в кастрюлю с толстым дном 1 столовую ложку с горкой сахара, поставить на средний огонь и держать, пока сахар не приобретёт тёмно-янтарный оттенок, он должен растаять и начать пригорать. Затем влить в кастрюлю 120 мл кипятка и всё размешать, добавить молотую корицу, молотый имбирь и оставшийся сахар, перемешать до почти полного растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть. Добавить в кастрюлю сливочное масло, яйцо и всё перемешать до однородного состояния, затем добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть - это нормально.
Затем сформировать из теста шарики размером с крупный грецкий орех и разложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком, на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Духовку разогреть до 180°С.
Выпекать в разогретой духовке до готовности, примерно 15 минут.
Приготовить глазурь. В миске соединить сахарную пудру и сок лимона, всё взбить до однородного состояния.
Выложить пряники в миску с приготовленной глазурью и перемешать, а затем переложить их на решётку и дать глазури высохнуть.