• Авторизация


Кулинария ... 10-11-2025 05:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мягкие пряники в глазури

 

Ингредиенты для пряничного теста:

• сахар - 230 гр.,

• вода - 120 мл,

• молотая корица - 1/2 ч. ложки,

• молотый имбирь - 1/2 ч. ложки,

• яйцо - 1 шт.,

• размягчённое сливочное масло - 50 гр.,

• сода - 1/2 ч. ложки,

• разрыхлитель - 1 ч. ложка,

• мука - 450 гр.

 

Ингредиенты для глазури: 

• сахарная пудра - 130-140 гр.,

• лимонный сок - 3-4 ст. ложки.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Насыпать в кастрюлю с толстым дном 1 столовую ложку с горкой сахара, поставить на средний огонь и держать, пока сахар не приобретёт тёмно-янтарный оттенок, он должен растаять и начать пригорать. Затем влить в кастрюлю 120 мл кипятка и всё размешать, добавить молотую корицу, молотый имбирь и оставшийся сахар, перемешать до почти полного растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть. Добавить в кастрюлю сливочное масло, яйцо и всё перемешать до однородного состояния, затем добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть - это нормально.

Затем сформировать из теста шарики размером с крупный грецкий орех и разложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком, на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

Духовку разогреть до 180°С.

Выпекать в разогретой духовке до готовности, примерно 15 минут.

Приготовить глазурь. В миске соединить сахарную пудру и сок лимона, всё взбить до однородного состояния.

Выложить пряники в миску с приготовленной глазурью и перемешать, а затем переложить их на решётку и дать глазури высохнуть. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»